Свекольный гарнир к курочке
Ингредиенты
- куриное филе-1 шт.
- лист от магги с чесночными приправами-1 шт.
- гарнир:
- свёкла-1 шт.
- чеснок-1 зубчик.
- лимонный сок-чуть-чуть.
- анчоусы (у меня килька)-4-5 шт.
- хрен тёртый-1 ч.л.
- сметана или майонез-1 ч.л.
- соль
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Свекольный гарнир отлично сочетается с нежной курочкой,а пикантные добавки в виде чеснока,хрена и анчоусов (или килечки) обогатят вкус блюда вцелом!
Если свёклу отварить заранее,то гарнир приготовится,пока жарится филе. Для этого куриную грудку отбить,вложить в лист от Магги,прижать ладонью и жарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5 минут.
Тем временем свёклу натереть,добавить измельчённый чесночок,сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить. Кильку пряного посола очистить.
Распределить свекольное пюре на половине тарелки,сверху положить 4-5 анчоусов или килек,украсить каплями хрена и майонеза. Также это всё можно перемешать и подать так!
Рядом переносим сочное куриное филе и подаём нежный гарнир к нежной курочке)))
отличная закуска!!!!!!!!!
Олечка,спасибо!!!
Пикантный гарнир, вкусный!
Да,Жанночка,люблю всё пикантное...и овощи тоже...вот объединила)))
Я бы такой гарнир как самостоятельное блюдо употребила
Можно,можно,Машуня))) Угощаю)))
Обалденный гарнир ! ! !
Андрюша,я рада))))
да я бы такой гарнир проглотила
Тебе точно понравится,Зоечка))) Ведь свёколка-родная сестра морковке ..,,да ещё с килечкой,да балтийской...смак!!!