Паштет из гусиной печени в ягодном желе «праздничный».
Ингредиенты
- 200 г печени гуся.
- 1 ст.л. растительного масла.
- 1 столовая лодка коньяка.
- горсть орехов кешью.
- 1 маленькая луковица репчатого лука.
- 50 г сливочного масла.
- соль .
- перец черный хорошая щепотка.
- горсть свежемороженой клубники.
- хорошая горсть клюквы.
- 1 ст.л. желатина.
- 1 ч.л. коричневого сахара.
- 200 мл. соленого куриного или индюшачьего бульона.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На 1 столовой ложке растительного масла и коньяка обжариваем гусиную печень и порезанный кубиками репчатый лук до полной готовности, солим перчим. Остужаем.
2. Желатин замочить согласно инструкции в 100 мл холодного бульона.
3. В чашу погружного бленедера поместить слегка размороженную клубнику и клюкву, сахар залить 100 мл бульона промолоть. Оставить при комнатной температуре.
4. В чашу бледнера- измельчителя положить обжаренные орехи, промолоть, выложить обжаренную гусиную печень с луком, хорошо промолоть. Добавить сливочное масло взятое из холодильника и еще раз хорошо промолоть. Получится довольно нежный паштет из гусиной печени.
5. Раскладываем паштет по маленьким силиконовым форам в виде кексов убираем в морозильную камеру. Чтоб паштет схватился и держал форму.
6. Набухший желатин распускаем. Выливаем его к ягодной смеси ( ягодная смесь к этому времени должна стать комнатной температуры).
7. Берем силиконовую форму в виде кексов, НО в 2 раза больше чем формы, в которых охлаждается паштет.
8. Заливаем желе в формы на 1/3. Убираем в холодильник для застывания на 15-20 минут.
9. По истечении времени достаем из морозилки схватившиеся паштеты и большие формы с застывшим желе.
10. Аккуратно извлекаем паштет из формы, и ставим его вниз головой на желе и заливаем полностью, оставшимся, ягодным желе. Убираем в холодильник для полного застывания. Извлекаем из форм и подаем к столу.
Как необычно! И очень красиво!
Светочка, спасибо!!!!
Красиво и ярко!
Таня, спасибо!!!
шедевр!!!))
Ух ты! Красота какая!
Как красиво и вкусно получилось!
идея очень хороша, но на мой вкус, я бы в брусничном желе замуровала, но это чисто мой вкус
очень красиво и наверное вкусно. Надо к тебе на Новый Год напроситься. С наступающим Новым Годом!
Какая красота !!!
Просто ВАУ как красиВО!
Умопомрачительные фото!!!!Рецепт бомба, у несла в кк!!!
Красотища получилась!
так давно заглядываюсь
Оля, очень красивое получилось блюдо!
Шикарно смотрится!
Шикарно смотрится!
ОЛЯ,СУПЕР-ВАРИАНТ!!!
Великолепный рецепт и фото!
желаю победы!
ммммммммм вкуснота