Салат "семга под шубкой"
Ингредиенты
- семга слабосоленая-300 г
- 2 плавленых сырка «дружба»
- 2 средних морковки
- 1 средняя свекла.
- 2 средних картофелины.
- 5 яиц.
- лук зеленый пучок
- сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь, свеклу и картофель обернуть в фольгу и запечь до полной готовности в духовке при 190 градусов. У меня на морковь и картофель ушло 40 минут, на свеклу 1 час. ( ориентируйтесь по своей духовке.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Семгу порезать кубиками, и посыпать половиной пучка зеленого лука предварительно порубив его. Выложить на тарелку нижним слоем. Для придания формы салату я воспользовалась разъямным кольцом от формы для выпечки, убрав дно.
4. Яйца натереть на средней терке туда в них натереть плавленый сырок, перемешать. Выложить следующим слоем и промазать сметаной.
5. Морковь натереть на средней терке выложить следующим слоем и промазать сметаной.
6. Картофель натереть на средней терке, выложить следующим слоем и промазать сметаной.
7. Свеклу натереть на средней терке, выложить следующим слоем промазать сметаной.
8. Посыпать рубленным зеленым луком. Форму нужно аккуратно поднять вверх.
9. Я салат украсила сердечками и семгой.
ШикарДос))))))) Очень крутая шуба
Огромное спасибо!!!! С Новым годом Вас!!!!
Светочка, спасибо!!!!!
Ого! Красота! Как вырезаются такие маленькие сердечки? Прямо-таки ювелирная работа!
С Новым годом!
Светлана, сердечки я вырезала обычными формочками для печенья. Меленькие плунжером для мастики )))))))
очень милая "шубка"
Хороша " шуБка " 👍👍👍
Очень красиво!
Красота какая))
Очень здорово! Весь в сердечках)))
Красотища!!!!! Оленька,вкусный салат приготовила!
Красота-то какая!!!
Подача - выше всяких похвал.
Ах, как ювелирно оформлено, очень красочно.