Паста с крабами
Ингредиенты
- паста 450 г (лапша)
- мясо крабов 400 г
- чеснок 4 зубка
- чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- соль
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- мука 1 ст.л.
- рыбный бульон 400 мл.
- сливки жирные 250 мл.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- сыр пармезан (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём живых крабов или свеже - замороженных, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 5 - 7 минут, в зависимости от размера.
Сливаем воду и даём слегка остыть, отделяем панцирь, удаляем кишки с жабрами, с помощью ножниц разрезаем клешни и лапы.
Достаём мясо краба, разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанным чесноком, чёрным перцем, красным перцем, половиной рубленной кинзы, солью.
Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом, обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.
Насыпаем в сковороду муку и продолжаем помешивая жарить 1 - 2 минуты, затем добавляем мясо краба и готовим пару минут.
Наливаем рыбный бульон с жирными сливками, как закипит готовим пару минут и снимаем с огня, перемешиваем с оставшейся половиной рубленной кинзой.
Отвариваем пасту в подсолёной воде согласно инструкции на упаковке, после чего сливаем воду.
Затем смешиваем пасту с приготовленным крабовым соусом и немедленно подаём всё на стол, не помешает отдельно на стол поставить натёртый сыр пармезан.
Всё, кушаем.
Краба поймала, приступаю к работе. Спасибо за рецепт. С Новым Годом. Здоровья тебе, родным и близки.
,,близким.
Спасибо !!! С новым годом !!!
Как вкусно!!!!!! Краба бы сейчас! Андрей с Новым годом!
Вкуснотища!!!
С Новым годом!
а краб то какой красавец
Вкусняшка!С праздничкаи!
Крабы .. Паста .. До чего вкусно .. 💞💞💞
Вкусное блюдо!!!
Вкуснятина паста! С Новым годом,Андрей!!!
очень аппетитно!
Вкуснота!!!
С Новым Годом,Андрей!!!
Спасибо друзья ! ! !
С новым годом вас ! ! !