Фаршированные ракушки «lumacone»
Ингредиенты
- лмакони-14 шт. ( у меня достаточно большие)
- начинка:
- фарш свиной- 500 г
- лук репчатый-1 средняя луковица.
- перец сладкий красный-1 шт.
- укроп-маленький пучок.
- яйцо куриное-1 шт.
- соль и черный перец .
- соус-подлива:
- помидоры-3-4 средних.
- перец красный сладкий -1 шт.
- чеснок-3 зубчика.
- вода 150 мл.
- мука пшеничная -1 ст.л.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- перец соль .
- пармезан для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками, укроп порубить. В мясной фарш добавить яйцо лук перец укроп, посолить поперчить по вкусу. Хорошо перемешать в однородную массу.
2. Данным фаршем очень плотно набиваем СЫРЫЕ лумакони «Грано Армандо», и отвариваем в подсоленной закипевшей воде до состояния Альденте.
3. Пока варятся лумакони( не забываем несколько раз помешать, чтоб не прилипли ко дну кастрюли), режем помидоры и сладкий перец и чеснок, обжариваем их на сковороде на растительном масле, добавляем холодную воду с мукой, солим перчим и провариваем до загустения ( консистенция чуть жиже заварного крема).
4. Практически готовые лумакони извлекаем из воды, перекладываем в жаропрочную посуду. Поливаем полученным соусом посыпаем тертым пармезаном. И запекаем 30 минут при 190 градусов. Подавать горячими под бокал красного вина! Очень вкусно!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На днях муж сам без меня сходил в магазин, прибежал радостный и гордо сообщил, что он купил огромные макароны-ракушки! Я сразу поняла, что это лумакони, проштудировала интернет, нашла множество рецептов! Но единственное чем они меня не устроили, тем, что их сначала нужно сварить до полуготовности, приготовить начинку чтоб она была полной готовности, потом все остудить…..начинить…запечь. Долго! Я пошла иным путем. Получилось невероятно вкусно и красиво, ракушки не потеряли формы стали в два раза больше! Всем понравилось «Лумакони» в моем исполнении. Угощайтесь и Вы!!!
Спасибо, Светочка!
Вкусно выглядит!
Объеденье ракушки!
очень интересненько
Смелая идея - начинить сырые макароны-ракушки! Все удалось! Очень аппетитно получилось!
Это очень вкусно 💞💞💞
Делала подобно, очень сытно, вкусно, красиво.
Невероятно аппетитно и вкусно Оленька!!!
Очень вкусно, Ольга!
Оля, спасибо за рецепт! тоже искала, тоже не нравилось что надо варить. Лежит упаковка никак не приготовить. Теперь сделаю и обязательно отчитаюсь!