Праздничные кексы "новогодняя елочка"
Ингредиенты
- для бисквита
- ✔3 яйца
- ✔щепотка соли
- ✔100 г сахара мистраль демерара.
- ✔100 г молотого миндаля
- ✔50 г муки
- ✔25 г крахмала
- для декорации
- ✔100 г белого шоколада
- ✔100 г фисташек
- шоколадные шарики разного цвета
- для снежных верхушек
- ✔3 ст.л. сахарной пудры
- ✔1 ч.л. лимонного сока
- ✔взбитые сливки для снега
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 35-40. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Украсить шоколадными шариками или можно сделать красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.
Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Удивительно нежные и потрясающе вкусные кексики -готовы))) С сахаром Мистраль Демерара они просто превосходны, так как это золотистый тростниковый сахар с ароматом карамели и содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий).
ПРИГЛАШАЮ К СТОЛУ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КУЛИНАРА. С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ , ДОСТАТКА И МИРА ВСЕМ!!!
Я первая на это произведение искуства!
Спасибочки огромное
Лена, идея с кулечками СУПЕР! Стакашки не лопнут? Замечтельные елочки у тебя вышли!!!!
спасибо.нет не лопнули. я ставила в холодную духовку. потом разогревать поставила.
Хороший: вкусный и красивый рецепт -
Готовила как-то по рецепту нашей Виктории : /recipe/view/71555
спасибо
Классные елочки вышли! Спасибо за угощение, очень вкусно!
спасибо огромное
идея хороша с Новым годом
спасибочки
Да,забыла)))):С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! !!!!
и вас с новым годом.С Новым годом, новым счастьем!
Обойдет вас пусть ненастье.
Долгожданное пусть сложится,
А богатство приумножится.
Этот год ведь время коз:
Пусть подарков будет воз!
Пусть сопутствует удача
Только так, а не иначе!)
Лена, какие красавцы!!!
спасибо. старалась очень
Хороши елочки 🌲🌲🌲