Крокембуш
Ингредиенты
- для песочного теста:
- мука-175 г
- сахар-70 г
- яйцо-1 шт.
- масло сливочное-100 г
- для заварного теста:
- мука-160 г
- сливочное масло-100 г
- яйцо-3 шт.
- вода-200 мл.
- для крема:
- молоко-150 мл.
- мука-50 г
- сливочное масло-150 г
- сахар-30 г
- ванилин-1,5 гр
- карамель для крема:
- сахар коричневый демерара-70 г
- вода-50 мл.
- карамель для сборки:
- сахар коричневый демерара-200 г
- вода-70 мл.
- сахарная пудра-1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте песочное тесто.Для этого выложите просеянную муку в глубокую миску,добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, растерите руками до крошки. Добавьте яйцо и вымесите гладкое однородное тесто.Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте заварное тесто: В сотейник налейте воду, добавьте нарезанное сливочное масло, доведите до кипения и снимите с огня.Добавьте муку, перемешайте до однородного состояния, затем по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая каждый раз.Тесто должно получиться однородным и воздушным.
Тесто заварное выложите в пакет, срежьте кончик пакета и выложите профитроли на противень, выстланный пергаментом, профитроли выкладывайте диаметром примерно 3-4 см.
Песочное тесто выньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм,вырежьте круглой формой кружочки диаметром 3-4 см.
Выложите полученные кружочки на профитроли из заварного теста.
Выпекайте профитроли при температуре 190-200 градусов в течении 25-30 минут.
Приготовьте крем.Для этого молоко перемешайте с мукой, поставьте на медленный огонь,доведите до кипения и слегка прокипятите до загустения, 3-4 минуты.Охладите.Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром ,добавьте ванилин и соедините с остывшим кремом.
Приготовьте карамель для крема, для этого сахар выложите в сотейник, добавьте воду и варите до загустения на медленном огне.Слегка охладите и влейте карамель в крем, перемешайте.
Начините профитроли полученным кремом.
Сварите карамель из сахара и воды, до загустения.
На блюдо посыпьте сахаррную пудру.
Соедините профитроли между собой , обмакивая их в горячую карамель,в виде конуса-елочки.
Оставшейся карамелью полейте "елочку".
Дааа. Знаменитийший торт!!!! Браво!!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно!!!
Света, спасибо!
Ух, как аппетитно!
Спасибо!