Мономолекулярное печенье
Попробуйте наше мономолекулярное печенье с изюмом, грецкими орехами и легким привкусом черного перца. Идеальный десерт с натуральными ингредиентами!

Ингредиенты
- изюм светлый - 50 г
- мука пшеничная - 1 стак.
- орехи грецкие - 50 г (орешки можно брать любые)
- перец чёрный молотый - 1 г
- сахар мелкий от "мистраль" - 1 стан.
- яйца куриные - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску поместите 3 яйца. Добавьте щепотку чёрного молотого перца и взбейте.
2. Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере. Кусочки ореха должны быть не однородны и не должны превратиться в пыль.
2. К яйцам добавьте сахар. Взбейте.
3. Теперь просейте муку. Перемешайте ложкой, а потом взбейте миксером.
4. Вот такое тесто должно быть, как густая сметана.
5. Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере и добавьте в миску, перемешайте.
6. Промойте изюм. Просушите и обваляйте в муке. Добавьте в тесто.
7. Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять. Я застелила силиконовым ковриком. Буквально размазываем тесто по бумаге. Выпекаем в разогретой духовке при t 160 C , 30 минут.
8. Готовый корж нарезаем на квадратики прямо на бумаге. Делать это надо быстро, за первые 2-3 минуты. Сразу снимаем горячее печенье с бумаги. С остывшего печенья бумага не отходит и орошение её водой ничего не даст, поэтому только с горячего.
Печенье готово! На вкус оно ореховое. Сверху тонкая корочка, а внутри вязкая структура, мне напоминает чем то миндальное пирожное только с изюмом.
Приятного чаепития!
"Вкусное печенье можно приготовить буквально из ничего и очень быстро. «Мономолекулярное» оно называется потому, что в 60-е годы, научно-популярный журнал «Химия и жизнь» опубликовал однажды на своих страницах рецепт этого печенья. В названии «Мономолекулярное» отражено суть технологии — тесто размазывается тонким слоем по бумаге для выпечки (почти мономолекулярным), а потом уж из него нарезаются печеньки. В составе теста нет масла, разрыхлителя."
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
На чай, я приглашаю Леночку (LenaPer) и всех любителей сладкого. Угощайтесь!
Как интересно! Название очень привлекло и историческая справка очень любопытная!
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАССИБО!!!
Согласна с Наташей! Мне еще нравится присутствие перчика!
Как интересно, я химик, закончила университет, это журнал выписывала в 80-е годы)))
Оля, интересное печенье!
Да, занимательное печеньице и история интересная!
В свое время тоже выписывала Науку и жизнь. 
Вот такая занимательная химия мне нравится! Почти как в школе с мальчишками изобретать особо мощную вонючку и потом нагоняй получать! Знания-в жизнь! Отличное печенье!!!!!!И такие снимки получились уютные с этой посудкой!
очень милые печеньки
я на название зашла!!!! думаю...я никак до ресторана с молекулярной кухней не доберусь, а тут уже на кулинаре готовят такие изыски! поняла в чем фишка...интересно! размазать чтоль тоже пойти!
Интересное названиеОтличное угощение!
Олечка, печенье прелесть. Подарочек для Леночки отличный
Очень интересное!!
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, извините, что не могу всем отдельно написать, поэтому еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ореховое-это вкусно)))
Какое печенье классное!
СПАСИБО!!!