Рис с карри и тунцом
Ингредиенты
- рис отварной-150 г.
- карри порошок-2 ч.л.
- зелёный лук- .
- (брала репчатый-0,5 шт. )
- тунец консервированный или скумбрия в масле-1 баночка.
- соевый соус kikkoman-1-2 ст.л.
- яйца варёные-2 шт.
- оливковое масло для жарки.
- свежий огурец-по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Идея для быстрого и питательного ужина,если в запасе есть баночка хорошей рыбки!
Рецепт с немецкого сайта,а узнала я о нём от Елены с другого сайта. Соль только я заменила соевым соусом Kikkoman.
Ставим вариться рис как обычно. Яйца варить минут 5,не вкрутую.
Репчатый лук покрошить и слегка обжарить на оливковом масле. Всыпать карри 1-2 ложечки (мои любят,поэтому смело 2 добавила!),перемешать на огне немного. Добавить готовый рис и подержать минут 5 на огне. Добавить зелёный лук или петрушку,перемешать. Выложить на тарелку.
В баночку с тунцом добавить соевый соус Kikkoman,слегка перемешать и выложить на рис.
Яйца очистить,поделить пополам и положить рядом.
Посыпать сверху молотым перцем и подавать!
Если Вы не равнодушны к рыбке,попробуйте такое необычное сочетание и не пожалеете,нам очень понравилось)))
Аппетитная тарелочка!
Спасибо большое!!! Если рис отварить заранее,то получим экспресс ужин)))
Да, этот рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно накормить семью!
Да,Жанночка, для мужчин столько надо готовить, что выбираю только быстрые и вкусные рецептики)))
Люблю такие сочетания
Танечка, очень аппетитно!
Ой, вкуснятина какая!!! Чиатя рецепт, я прям вкус риса во рту почувствовала. ЗДОРОВСКО!!! АППЕТИТНО И ВКУСНО!!!
Вкусненько-быстренько-славненько! Очень хорошо!!!
Очень оригинальный рецепт, возмём на "вооружение", спасибо!!
баночка рыбки имеется
баночка рыбки имеется
Очень аппетитно подано
Как вкусно!!!
🌺🌺🌺