Нежные сливочные булочки с марципаном. для фрау светлик.
Ингредиенты
- 1. мука в/с-500 г
- 2. сливки 10%-200 мл.
- 3. желтки-2 шт
- 4. сахар универсальный от «мистраль»-3 ст.л.
- 5. ванильный сахар-1 ч.л.
- 6. масло сливочное-70 г
- 7. дрожжи сухие-0,5 ч.л.
- 8. соль -на кончике ножа
- 9. марципан- для начинки
- 10. молочный шоколад- для поливки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи залить столовой ложкой теплой воды и дать вспениться.
2. Муку дважды просеять. Влить в половину муки сливки комнатной температуры и дрожжевую пенку. Добавить ложку сахара, вымешать негутсое тесто-опару и поставить подходить. Я убираю в микроволновку -на 10% мощности держу 2 минуты, потом просто оставляю там тесто на время расстойки. Можно пару раз подогреть еще. Тесто должно подойти вдвое.
3. Желтки взбить с сахаром и половиной размягченного масла в пышный крем.
4. Подошедшее тесто обмять, добавить желтки и начать вымешивать веселкой. Подсыпать понемножку муку и мешать- пока на тесте не пойдут пузыри и оно не станет тянуться за веселкой.
5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, смазать руки остатком сливочного масла и хорошо вымешать тесто. Оно очень податливое нежное, и жмякать его- одно удовольствие -так что не поленитесь и промните хорошенько.
6. Уберите тесто на расстойку до увеличения объема в три раза.
7. Выложите тесто на стол, разделите его на кусочки и сформуйте булочки любым способом- я вот воспользовалась сердечной формочкой –для дорогой подруги ведь! Внутрь каждой булочки положите небольшой кусочек марципана.
8. Уложите булочки на лист, дайте полную расстойку- минут 20-не меньше. Аккуратно смажьте верх сливками и выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке. Через 5 минут после начала убавьте нагрев до 160 градусов и пеките до румяности и готовности.
9. Теплые булочки выньте из формы, смажьте еще раз сливками и дайте чуть отдохнуть.
10. Шоколад поломайте на кусочки, добавьте немного сливок и растопите на водяной бане или в микро. Размешайте и полейте булочки. Вкуснее всего лопать и чуть тепленькими с чашечкой свежего кофе -и тоже со сливками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежные, ароматные, пушистенькие булочки. Свеженькие, тепленькие……ммммм…Такие уютные, такие вкусные!!! Для тебя, майне лиебен фрау, для тебя, моя дорогая Светочка! Твои сдобные булочки и пироги сводят с ум весь сайт! Прими от меня в подарок за все эти зимние праздники сдобные сердешшшшные булочки! И пусть тебе весь год будет тепло и нежно!!!!!
Я...передам ей,ладно? Давай булочки!
передаст,ага...это ж не жабы,она их смолотит по дороге.....
ой,Ксю!!!!балуешь ты меня...СПАСИБО!
сдоба,это ДА!сдобу обожаю....с марципаном ...шоколадом....
хочу-хочу!!!хочу,чтобы и у тебя был замечательный год,
и у того медвежонка,который пирожки утащить хочет!
Вы мои-то медвежата-обе!!!!! Тащите-угощайтесь!!!!!!!! Я вам еще напеку-много-много! Токо вы мне год проведите весело и интересно!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну не передаст,в крайнем случае! Вы обе еще напечете,а у меня на работе условии нет булочки печь! Могу вам только чертежей настряпать! Светик,я не знала,что ты так быстро на аромат булочек прискачешь! Бери,сдаюсь!
нееее- ну что это...чертежи....это я не ем!!!!! Я тебе лучше буду булочки стряпать-токо виртуальные-а то нас обеих некоторые натуропаты прибьют!
Попытаются.....
Короче так, там не написану для какого Светлика, написано для фрау Светлика. А меня папа так называл - Светлик...Так что двигайте давайте, как хотите, иначе я на самолет и сама прилечу Ага, ...божественно, Ксюнь. Сама такие не пеку, но люблю, сил нет
прЭлестно!...только после того,как ты показала эти булочки,
некоторые признались,что они,понимаш,тоже Светлик....поверим?!
каааанечно!садись на пенёк,кушай пирожок,Светлик!
Да уж, пАнимашь- какие тайны вдруг раскрываются!!!!!!!! Танцуют...эээ- не-не-лопают-все!!!!!!!!! За знакомство!!!!!!!!!! И-теперь уж точно- танцуют все!!!!!!!!
Короче, пусть три медведя и вновь обретенная нами Светлик-2 только посмеют быть неблагополучными в этом году! Удачи,любви и здоровья всем!
И,вот не сказала же:улетные булочки!
Да- пусть мы будем! И даже пусть три медведя-и Светлик-которая из них?
значит сидят тут , все под Светликов заделалися... а мы, что ушастые, думаете сладенькое не любим.. тогда мы тоже Светликами будем
Умопомрачительный разлом или откус ... у булоек! А фото где шоколад стекает на ложечку УБИЛО на повал!
Ахах...было сложно его так развести-чтоб стекал вот.. Спасибо!!!!!
вот уж точно лаз не оторвать
глаз
Не оторвем! Налетай!!!!!!!!!
Ксюша, а в правду я тоже Светик, так что и мне булки давай
От же ж!!!!!!! Скоко много Светлячков на сайте!!!!!!!!!!! Угощайся, дорогая, на здоровье!!!!!!!!
Очень вкусные булочке, спасибо за рецепт.
Вам спасибо за интерес!
Какие у них вкуснючие норки!!!!
Это даааа.... тепленький марципанчик-ароматно!!!!!!!
а я не Светик,но и мне булки двигай! я около Светликов
ДА с удовольствием!!!!! Тащи побольше!!!!!!!!
отменные булочки! для какого Светика я сразу поняла....но вот я хоть и не Света, но на одну булочку смачно политую шоколадом претендую. ооооочень аппетитно выглядит в доп.инфе.
Ксюнечка- и тебе на здоровье!!!!!!! Мы всем рады!!!!!!!!!!!!!
Какие лакомые булочки!
Да, Алечка, именно лакомые!!!!!! Не на каждый день.
Да ... Ксюша .. Умеешь , ты , вызвать аппетит своими фотографиями 👏👏👏 Булочки 👍👍👍
Оленька-я стараюсь!!! Весь смысл сайта-в соблазне! Так?
Оленька-я стараюсь!!! Весь смысл сайта-в соблазне! Так?
Ммммм...крупный план-сплошной соблазн)))
Ахха-вот-вот...соблазн! Пеките, девочки, пеките!!!!!!!!!!!!
Обалденные булочки ! ! !
Да, Андрей, были не плохи!!!!!!!
Оксана,умапомрачительные булочки!!!
Спасибо, Мариночка!!!!!!