Крылышки буффало (вариация на тему)
Ингредиенты
- крылышки куриные - 800 г
- масло сливочное - 50 г
- помидор - 1 шт.
- острый томатный соус - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зуб.
- красный острый перец
- мука цельнозерновая - 100 г
- соль
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки вымыть, разрезать по суставу. Маленькую часть - кончик крыльев можете отрезать и сохранить для бульона, я его оставила, потому что это моя любимая часть ;)...
Посыпать сахаром, солью, перцем, перемешать и дать постоять 30 минут.
Цельнозерновую муку смешать с солью и перцем (немножко).
Крылышки запанировать и выложить на противень с пергаментом, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Крылья ставим в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) на полчаса.
Пока крылья запекаются, делаем соус. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник (в моем случае это мультиварка) кладем кусок сливочного масла и мелко нарезанный помидор.
Ждем когда смесь закипит, хорошо перемешиваем.
Добавляем острый томатный соус.
Добавляем красный острый перец и немного соли.
Снимаем с огня и добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем.
Готовые горячие крылья добавляем к соусу и быстро перемешиваем.
Крылышки должны одновременно быть и хрустящими, и глянцевыми - в соусе. И они обязательно должны быть или обжаренными во фритюре или хорошо запеченными (как у меня) и ни в коем случае не полутушёными, склизскими или полуотварными, иначе испортите свое представление о блюде... именно крепенькие хрустящие крылышки в ароматном соусе, это великолепно вкусно, оторваться просто нереально!
Настя, как вкусно то!
Спасибо, Оль! Это теперь любимая закуска моего мужа))
Классика! Причем очень вкусная классика!!!
Спасибо, да, точно! в классическом варианте, правда, их нужно для начала жарить во фритюре, но я думаю, что вариант с запеканием тоже имеет место быть
Какая красота! Обожаю грызть эти "семечки"!
Спасибо, ага, я тоже!)))
безумно вкусно выглядят
Спасибо, Таня!!!
Смачно 👏👏👏
Спасибо!
Очень опасно, Настя, от них же не оторвешься!
Точно! Не рекомендуется делать чаще раза в неделю )) Спасибо!
ООООООООООООООООООбожаю крылья)))
я тоже, спасибо!
Именно-крепенькие и хрустенькие! Класс!!!!!!
Именно-крепенькие и хрустенькие! Класс!!!!!!
Именно так! Спасибо!
Классно похрустеть!
точно, спасибо!
Очень аппетитно, Настюш!!!
Спасибо, приятно
Настя, очумелые крылышки. Суперрр-гиперрр аппетитные и хрустящие. Забираю однозначно. Я опытным путём пришла к выводу, что для панировки нужно использовать именно зельнозерновую муку. Она даёт и вкус и колор. Ведь да
Да, я тоже опытным путем к этому пришла, она еще и хруст дает... спасибо!
Настя,соблазнительно)))
Ага, спасибо!
Настя, я приготовила. Полный восторг! Извиняюсь за фото, сделанное в спешке
Лена, нечего извиняться, фото мегааппетитное!!!! Рада, что вашему семейству понравилось!