Говядина + тесто + мексика + ideal pure
Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст. муки
- 1-2 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. охлажденного сливочного масла
- 12 ст.л. охлажденного оливкового масла ideal pure
- ¾ ст. воды
- 2 яичных желтка.
- для начинки:
- 3 больших мелко нарезанных луковицы
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ст.л. паприки
- говяжий бульон
- ¼ ст. горячей воды
- 2 ст.л. муки
- ½ ст. изюма
- ½ ст. измельченных оливок
- 2 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанных
- 1 желток
- 2 ст.л. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску просейте муку.
Добавьте соль и сахар.
Замесите в миске сливочное масло, оливковое масло IDEAL PURE и муку.
Смешайте в отдельной емкости желтки и ¾ стакана воды.
Понемногу добавляйте ½ стакана воды и яйцо, вымешивая тесто до однородного состояния.
Накройте тесто пищевой пленкой и охлаждайте в течение часа.
Выложите тесто на поверхность с мукой и раскатайте.
Приготовьте начинку для эмпанадас: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле IDEAL PURE и небольшом количестве сливочного масла до размягчения. Добавьте фарш, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец по вкусу.
Обжарьте говяжий фарш, постоянно перемешивая, до коричневого цвета.
Добавьте муку и готовьте еще 5-10 минут.
Снимите смесь с огня и охладите.
Посыпьте мукой поверхность и раскатайте шарик теста в форме круга диаметром 15 см, толщиной 0,5 см.
Сформируйте эмпанадас: разделите тесто на кусочки, размером с мячики для гольфа, и дайте отстояться 5 минут. Добавьте 1 ст. л. говяжьей начинки, немного изюма, нарезанных оливок и один кусочек яйца.
Соедините 1 желток и 2 ст. ложки молока, смажьте эмпанадас.
Запекайте в духовке при 175°С в течении 25-30 мин до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Побалуйте любимого мексиканской кухней! Острые говяжьи эмпанадас хорошо подойдут к новому фильму Роберта Родриггерса или в качестве закуски перед романтическим ужином!