Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом
Ингредиенты
- крупа манная семолина от «мистраль» - 150 г
- сок апельсиновый – 400 г
- творог – 350 г
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 70 г
- масло сливочное для смазывания формы
- джем апельсиновый для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Я уменьшила количество ингредиентов вполовину.
Из апельсинов выжать сок (это в идеале, но можно взять и сок из пакета).
Перелить сок в небольшой сотейник с толстым дном, довести до кипения, тонкой струйкой ввести семолину, помешивать постоянно! Через минуту готова манная каша. Даем ей остыть.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Творог взбиваем с двумя желтками и сахаром.
В остывшую кашу вводим остальные два желтка, перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом, выложить первым слоем творожную массу, на нее – слой манки.
Духовка разогрета до 190 град.
Запекаем 15-20 мин.
Подаем с апельсиновым джемом!
Еще как вариант – взбить белки с сахарной пудрой, распределить из поверз слоя манки, запечь.
Запеканка будет с хрустящей корочкой из безе!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие Золушки-кулинарочки! Хочу предложить вам в помощь очень простой и вкусный вариант завтрака! А еще – очень быстрый!
Солнечная запеканка!
Согласна, спасибо!
в такую погоду приятно испробовать эту запеканку
Зой, а у нас сегодня - солнышко! Вот совпадение-то!
Красивый вид у запеканки! Интересно,послойно!
Танюш, так вкусно получилось!
Какая яркая запеканочка!! Вкуусно!!!
Оооочень!
Вкусненькая)
Спасибо, Наталья!
Яркая запеканка!
Ага, вчера пасмурно было, а тут - такое солнечное блюдо!
Надо приготовить - муж будет счачслив!!!
Танюш, какой у мужа вкус хороший!
ммм..какая вкусная
Аня, спасибо!
какое солнечное чудо! аромат апельсина...класс!
Ксюш, спасибо на добром слове!
Жанночка, какая красивая и полезная запеканочка! Прелесть!
Спасибо, Наташ! Сверху кашка запеклась корочкой, она с кислинкой! Творог сладенький и тонкий слой апельсинового джема - самое то!
Заманчиво очень, аппетитно!!!
Большое спасибо, Светлана!
Такую интересную запеканочку я ещё не готовила,Жанночка)))
Попробуй, Танюш! Думаю, понравится!