Груши в тесте
Ингредиенты
- груши - 5 шт. маленькие
- готовое тесто фило
- кефир - 400 мл
- вода - 1 л
- сахар
- сливочное масло
- сок 1лимона
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю с водой 1 л, добавить сахар, и сварить сироп.
Отчистить груши от кожуры и вынуть сердцевину, полить соком лимона и опустить в сироп 10-15мин.
Вынуть и остудить.
Тесто ФИЛО готовое, нужно 4 листа, каждый лист смазать растопленным сливочным маслом, накладывая один на другой, затем разрезать на 4 квадрата.
Каждую грушу заполнить кремом и поставить на середину квадрата, и завернуть грушу.
Выпекать 180 гр 15-20 мин.
Достать обсыпать сахарной пудрой, сверху полили мандариновым сиропом.
Отдельно про крем - можно рикотту, у меня крем из кефира, очень похож на рикотту, его готовила с вечера, 400 мл кефира заморозила, утром выложила на марлю и он разморозился, жидкость стекла, а то что осталось на марле выложила в чашку и взбила с сахарной пудрой.
ЛУЧШЕ КРЕМ СДЕЛАТЬ ЗА СУТКИ.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Груши в тесте ФИЛО. Я очень люблю этот рецепт, быстро,вкусно, и красиво
Красиво!
Тамара,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,мне кажется что я с вами знакома,но вот не помню от куда.
Очень нежный и красивый десерт!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Очень красиво, и не может быть не вкусно!
СПАСИБО Ольга,это очень вкусно
СПАСИБО Ольга,это очень вкусно
Нежность! Оч красиво!
СПАСИБО ,мне очень приятно
Обалденно!!
СПАСИБО
Оооооочень красиво!!!!
СПАСИБО,и очень вкусно