Запечённые груши в слоёном тесте
Ингредиенты
- груша спелая местная-2 шт
- сок лайма sicilia-2 ст. л
- слоёное бездрожжевое тесто готовое-1 пласт
- желток-1 шт
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам вдоль. Палочку сохранить. Если кожица мягкая, то её снимать не нужно. Если твёрдая, то нужно снять.
2. Срезы груши промазать лаймовым соком.
3. Противень застилаем пекарской бумагой и на неё выкладываем пласт теста. Тесто не нужно раскатывать.
3. Укладываем на него груши срезами вниз. Вырезаем тесто по форме груши, оставляя края ~1-1,5 см. Вырезаем листики и закрепляем их сверху возле палочки груши.
4. Надсекаем груши сверху. Я надсекла в трёх местах.
5. Надрезы тоже пропитываем соком лайма.
6. От яйца отделяем желток и им, используя кисточку, обмазываем верх теста.
7. Присыпаем немного верх изделия сахарной пудрой и ставим противень в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8. Вынимаем выпечку и даём остыть. Перекладываем на тарелку, в которой будем подавать, и ещё сверху присыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Груша с лаймовым соком, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт, который не оставит никого равнодушным. Сок лайма SICILIA, как ничто другое, дополнил этот великолепный десерт. Сок груши и лайма в процессе выпечки пропитал слоёное тесто, придал ему неповторимый вкус и аромат. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!
Вкусная выпечка!!!
Да!
Красивый рецепт
Вкусно-то как!
Очень симпатичные! Без сахарной пудры были эффектнее, на мой взгляд
С ней вкусней!
Очень симпатичные! Без сахарной пудры были эффектнее, на мой взгляд