Котлеты с брусникой от никиты
Пошаговый рецепт приготовления
Можно приготовить фарш самим, а можно, как я и Никита- покупной.
Батон замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Я же всегда пользуюсь чашей блендера, но она в этот раз у меня сломалась( в самый неподходящий момент), и я сделала так: намокший батон взбила вместе с яйцами. А лук мелко порезала и обжарила до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
Смешиваем фарш, булочку, лук, специи, бруснику и вымешиваем минут 5-7, я ещё отбиваю.
Берём ладонью фарш, формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях(муке). Обжариваем на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.Когда переворачиваем на вторую сторону, то лучше закрыть крышкой. Я в это раз всё запекла в духовке при 190С около 20 минут.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я конечно не до конца прочитала условия ФМ, что блюда к 8 марта.. и даже подумала не выставлять, но в нашей семье котлеты и на праздники делаются. Думаю так во многих семьях , где есть дети.
Теперь о рецепте: читала его на одном дыхании..Никита очень интересно( с маленькой историей) всё описывает и всё очень подробно, что даже человек, который не разу не делал котлеты, по его рецепту справится с этой задачей. (кому стало интересно, заходите в оригинальный рецепт, не пожалеете)
Никогда не клала бруснику в фарш, и зря, обязательно теперь это буду делать.
Рецепт на 5+. Спасибо, Никита, за рецепт
Зоя, отличные котлетки, взяла идею с брусникой на заметку! И да, я тоже делаю котлеты на праздничный стол, главное, чтобы они были необычными и интригующими, как эти!
спасибо, Настюш, у нас они самые первые разлетаются
Кстати, читав Никитин рецепт, так и хочется сразу приготовить
Зой, знаешь,я ведь котлеты согласна есть и в праздники,и в будни, и 23 февраля, и 8 Марта)))) Так что, всё нормально,не переживай)))
И рецепт ты выбрала классный))) Тебя ,наверно,моя реплика к этому кулинару заинтриговала,да? )))
это точно, угадала честно говоря, я очень люблю, когда мужчины готовят, я когда ещё и так рассказывают
вкусные котлетки!
Ишь ты- не так-чтоб котлеты отдельно- соус брусничный к ним.. А сразу- хорошо как!!!!
Очень праздничные котлетки, Зой!!!!
Котлеты получились замечательные! Захотелось сразу попробовать,
Зоя, отличные котлеты, я по этому рецепту не один раз готовила котлеты с брусникой. Этот вкусно!
Зоя, какой интересный рецепт ты нашла! Никогда брусничку в котлеты не добавляла! Надо попробовать!
вот и я тоже, тепепрь точно буду добавлять
большое спасибо всем за внимание к этому рецепту
Как интересно - брусника в котлетах! Зоя, спасибо, что заново открыла этот рецепт! Попробуем!
Света, попробуй обязательно