Блинчики с маковой начинкой
Ингредиенты
- блинное тесто:
- яйца куриные 3 шт
- сахар 3 ст.л.
- соль щепотка
- молоко 600 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 200 г
- масло подсолнечное ideal 2 ст.л.
- маковая начинка:
- мак 100 г
- сахар 50 г
- молоко 100 мл.
- яйцо куриное 1 шт
- крахмал 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить при помощи венчика с сахаром и солью.
Влить все молоко, перемешать.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы потом можно было завернуть начинку.
Добавить в готовое тесто подсолнечное масло IDEAL и снова взбить венчиком.
Выпечь тонкие блины из готового теста на хорошо разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом. Сложить стопкой.
Приготовить маковую начинку. Для этого в кастрюлю нужно выложить мак, сахар и залить молоком. Поставить на огонь, варить на медленном огне 5-7 минут.
Готовый мак немного остудить, добавить яйцо и крахмал. Хорошо перемешать.
Остывшие блины смазать маковой начинкой и завернуть рулетом, в середине надрезать пополам наискосок. Подавать с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мак отлично дополняет блинчик, делает его еще вкуснее и ароматнее.
Мак можно сначала размолоть в кофемолке, а затем сварить начинку, так она получится намного нежнее.
Со смаков всегда вкусно )))
вот это точно
очень люблю все маковое
Блины да со смаком... Класс!
спасибо