Фарфалле с креветками-темпура, томатами в соусе бальзамик и луковой запвавкой
Попробуйте фарфалле с креветками-темпура, томатами и бальзамическим соусом. Премиальные ингредиенты и оригинальное оливковое масло сделают блюдо незабываемым!

Ингредиенты
- 250 г фарфалле от «borges»
- 2 ст. л. оливкового масла оригинального от «borges»
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки от «borges»
- 10-12 крупных свежих креветок
- 200 г помидоров черри
- 2 ст. л. бальзамического крема
- 3-4 пера зеленого лука
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 0,5 ст. ледяной воды
- растительное масло для жарки темпуры
- соль
- черный кунжут и свежий тимьян для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В большом количестве подсоленной воды отварить пасту до готовности.
В это время произвольно нарезать зеленый лук и пробить его в блендере с оригинальным оливковым маслом до кремообразного состояния.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, вернуть ее в кастрюлю и заправить луковым кремом.
Сохранять теплой.
В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла для жарки и на большом огне обжарить черри пока у них не полопается кожица.
Снять сковородку с огня и заправить бальзамическим кремом, сохранять теплыми.
Из кукурузной муки, 0,5 чл соли и ледяной воды замесить кляр.
Креветки очистить, оставив хвостики.
В глубоком сотейнике разогреть масло для жарки.
Креветки обмакнуть в кляр и жарить на сильном огне 1-2 минуты.
Готовые креветки выложить на бумажные полотенца.
На порционные тарелки выложить пасту с соусом, помидоры, полить их соусом.
Выложить креветки-темпура.
Присыпать блюдо кунжутом и листиками тимьяна.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень гармоничное блюдо, несмотря на разнообразие вкусов и ингредиентов!
а ещё ближе ты мне тарелку подвинуть можешь?!слабо?!вцепилась бы зубами!Здоооорово!
Ну, дорогая, возможности моего фотика не безграничны!! Кусай так!!! Спасибо!!!
ммм...как же это вкусно!!! состав у блюда обалденный!)))
Венерочка, огромное спасибо!!!
Ах, какая аппетитная тарелочка! Интересное блюдо!
Большое спасибо!!!
Состав умопомрачительный. Тань, вот ни убавить, ни прибавить. Супер!!!!!!!
Светуля, спасибо!!! И еще раз с Днем Рождения!!!!
Таня, это блюдо подобно картине, такая красота. О вкусе я уж и не говорю, очерь аппетитно!
Спасибо, Анна Юлиановна! Мне очень приятно!
Невероятная вкуснятина!!! Танечка, очень красивый рецепт во всех смыслах этого слова!!!
Все , что я люблю 😉😉😉 Очень .. Очень вкусно 👍👍👍
Танюш,очень вкусно получилось!
Отлично приготовленно, вкуснятина ! ! !
Ребята, большое спасибо за позитив!!!
Как же красиво и аппетитно!!!
Как креветки аппетитно красуются!
невероятная красота и вкуснота