Чудо-грибочки от чудесного человека
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г
- вода – 1 литр
- соль – 1 ст.л.
- для маринада:
- мед – 2 ст.л.
- горчица дижонская – 2,5 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- уксус бальзамический – 3 ст.л.
- смесь перцев свежемолотая
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть от земли.
Вскипятить воду с солью, поместить в нее грибы, варить на сильном огне 5 мин.
Переложить горячие грибы в чистую банку. Грибочки будут выделять воду. Пока готовим маринад, воду из банки пару раз нужно слить.
Петрушку вымыть-высушить, измельчить.
Смешать все ингредиенты заправки, отправить в банку к еще горячим грибам. Перемешать.
Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 10 час.
Затем убрать в холодильник на такое же время.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
«Чудесный человек» - это я, конечно, не про себя. Про молодого «старожила» сайта – Ксюшу (strelec14" src="/img/smiles/af.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">! Работа, дом, дети, муж, сайт… и как этот творческий человек все успевает! Причем еще и выглядит отпадно!
Искала на сайте постные рецепты. И вот наткнулась на совершенно замечательные грибочки! Чудо как хороши!
А вот в этот раз Ксюша мне сама подсказала: «В основном рецепте грибы отвариваются». Ксюша мариновала сырые грибы. А я вот ну никак не могу себя убедить попробовать сырые шампиньоны! Поэтому я их отварила.
Ксюш, но даю слово, что повторю рецепт с сырыми!
Отличные грибочки!
У меня тоже сейчас грибы стоят, маринуются, правда маринад совсем другой. Купила маринованные грибы в магазине - ну вообще не вкусно! Пришлось дорабатывать.
Ваш маринад интересный, как-нибудь с ним попробую грибы сделать.
Света, большое спасибо! Я уже давно магазинным грибам не доверяю! Только свои!
Отличные грибочки!!! Унесла в кк!
Ксюш, попробуй - не пожалеешь!
Жанна. очень хорошее исполнение, молодцы девочки!
Стараюсь соответствовать!
Вкуснятина какая!!!
Очень-очень!!! Спасибо, Танюшка!
Жанн, зря ты боишься , сырые шампиньоны очень вкусные и совершенно безопасны, это такая вкуснятина . Но и твой рецепт чудо как хорош, у нашей Ксюни все рецепты великолепные!!!!!!!!
Света, большущее спасибо! По поводу сырых шампиньонов меня коллега тоже убеждала, попробую и отчитаюсь! Я тебе очень рада!
Вкусно 💐💐💐
Вкусно 💐💐💐
И правда, Ольга! Спасибо!
Ксюня у нас фаворит, и грибочки- чудо хороши
Ага, она уже "возмущалась" по этому поводу!
Жанночка, спасибо огромное за повторение и напоминание!!! Сейчас пост и вспомнить этот рецепт как раз в тему. насчет сырых грибов...наберись смелости и попробуй. Главное в этом способе одно: выбирать супер свежие грибы с целыми перепонками и не посеревшие. Но сейчас это не сложно вовсе. И кстати...огромное тебе спасибо за комплименты в мой адрес, так интересно и приятно читать. О том как успеваю...расскажу историю про эти грибы: на сколько я помню в то время был великий пост так же...я уезжала в Минск. А у Бронькинова отца был ДР. Я наварила картохи, сделала грибы...что то еще...и мы в машине перед вокзалом отметили его день рождения. И я отправилась в Минск. Вот так. )))))
Вот и я с картохой лопала! Ксюша, еще раз спасибо за рецепт - очень вкусно!
Чудесные грибочки!
Жанна, маринованный продукт, ну ни как не может быть сырым. Любая обработка, соль, уксус, горячая вода, масло, уже не сырой продукт, но шампиньоны уникальны тем, что их можно есть практически сырыми, ну разве, что сдобрив маслом и лимонным для яркости вкуса. А результат, очень даже вкусный.
Ира, вы всем миром меня убедили! Как только попадутся наисвезжайшие правильные шампиньоны - повторю!
Никогда не добавляла в грибной маринад мед...попробую обязательно!
Мария, рекомендую! Спасибо, что зашли!