Ягодно-апельсиновые маффины с гречневыми хлопьями
Ингредиенты
- 0,5 ст. гречневые хлопья мистраль
- 1,5 ст. мука
- 1,5 ст. кефир
- 1 ч.л разрыхлитель
- 0,5 ч.л корица молотая
- 0,5 ч.л соль
- 1 шт. апельсин
- 0,5 ст. сахар коричневый мелкий мистраль
- 50 мл. растительное масло
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. брусника замороженная
- 1 ст. вишни без косточек замороженная
- глазурь:
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.л. сахарная пудра
- 2 ст. л. сметаны
- краситель пищевой
Пошаговый рецепт приготовления
1.В кефир высыпать гречневые хлопья,дать настояться 5 минут
2.Отдельно перемешать муку,корицу,соль и разрыхлитель
3.Натереть цедру апельсина и выжать сок
4.В миске перемешать цедру с соком
5.Добавить сахар
6.Растительное масло,яйцо
7.Все смешать
8.Затем всыпать овсяные хлопья с кефиром,мучную смесь
9 Взбить до однородной массы
10.Положить замороженные ягоды и осторожно перемешать
11.Выложить тесто в форму,выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке
12.Глазурь.Сливочное масло растопите на маленьком огне.
13. После остывания добавьте к маслу сахарную пудру и сметану.
14.Тщательно перемешать до получения густой массы
15. Разделить на две части,в одну часть добавить краситель.Белую глазурь полить сверху маффинов а глазурь с красителем нарисуйте разные узоры.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные маффины с кислинокой и с глазурью...Мммммм...просто потрясающе вкусно!!!
Красивые и вкусные!