Рыбная запеканка с гречневыми хлопьями
Ингредиенты
- филе семги - 400 г
- филе камбалы - 200 г
- зеленый горошек - 100 гр
- морковка - 1 шт
- шпинат свежий - 1 пучок
- .......
- заливка:
- яйца - 2 шт.
- молоко - 1 ст.
- гречневые хлопья"мистраль" - 0,5 ст
- соль. перец
- раст масло для смазыв формы - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить вкусную,. полезную запеканку к воскресному ужину.За счет хлопьев запеканка получается сытной, но все же мужчинам я отдельно подала запеченный картофель.
К этой замечательной запеканке предлагаю выпить по бакальчику белого сухого винца, воскресенье же))
.
1. Итак, для приготовления семгу и камбалу нарезать кубиком, морковь тоже кубиком.Смешать, добавить зеленый замороженный горошек, приправить по вкусу.
2. Выложить в смазанную форму для запекания, добавить нарезанный шпинат,немного перемешать с начинкой из рыбы.
3. Приготовить заливку.:смешать яйца с молоком, гречневыми хлопьями, приправить.Залить заливкой запеканку и выпекать при 190 гр мин 35-40.
Приятного аппетита!!!
Представляю, как вкусно!
Хороша запеканочка!!!
Очень аппетитно выглядит!
Интересный рецептик!
О, это по нашему. Но я рисовые хлопья возьму, чего то гречневый вкус не люблю.
и меня заинтересовала заливка с гречневыми хлопьями
Во! И меня тоже!!!
девочки, спасибо!!!Идея добавить гречневые хлопья родилась спонтанно ....но ни на секунду не пожалела, хлопья при выпекании набухли, ну вообщем получилось оочень вкусно!!смели в миг