Эскабече из кролика с оливками
Погрузитесь в мир изысканного вкуса: эскабече из кролика с оливками, морковью и пряностями, приготовленное с куриным бульоном и оливковым маслом.

Ингредиенты
- 1 упаковка оливок без косточек «itlv»
- 800 г кролика (лапки)
- 250 мл. куриного бульона
- 1 мелкая красная луковица
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. уксуса винного из риохи «itlv»
- 2 ст.л. оливкового масла «itlv»
- 1 ст.л. муки
- перец горошком
- соль -
- 3-4 бутона гвоздики
- 1-2 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу мультиварки влейте оливковое масло «ITLV». Подготовленные к тепловой обработке лапки кролика обваляйте в муке со всех сторон и подрумяньте со всех сторон 5-7 минут. Извлеките лапки. Чашу промойте.
Очистите овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, морковь – очень тонкой соломкой. Подготовленные овощи пассеруйте на оливковом масле «ITLV» в чаше мультиварки 5-7 минут. В конце приготовления влейте уксус из риохи «ITLV» и бульон. Добавьте перец, соль (в том случае, если бульон несоленый), гвоздику, лавровый лист и доведите до кипения. Проварите минут 5.
Выложите лапки кролика в маринад и готовьте в режиме «Тушение» около часа. За 10 минут до окончания приготовления добавьте оливки без косточки "ITLV".
Подавайте к столу, когда мясо охладиться до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эскабе́че (исп. escabeche), также эскабе́ш (кат. escabetx) — блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная. Это блюдо популярно в Испании, а также в бывших испанских колониях — в Мексике, в Центральной и Южной Америках. Подобное блюдо может также продаваться в виде консервов. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. (По материалам Wikipedia)
Сегодня у нас эскабече из кролика – очень полезного, диетического мяса.
Угощайтесь!
я только опять полюбуюсь
Зойчик, я тоже в этот раз только для своих готовила, а сама наслаждалась его ароматами и довольными лицами домочадцев
Классный рецепт, Наташенька!!! А можно кролика курочкой заменить? Я кроликов не ем..
Ксюш, спасибо за комплимент! Вполне можно приготовить и с курицей, на мой взгляд, мяско у них очень похожее, нежное.
Натуля, о-оочень вкусно!
Ох уж эта судьба любящей мамы и жены - вдыхать ароматы и любоваться довольными лицами домочадцев, уогда они съедают приготовленное! Наташ, отличный кролик! Очень вкусно!
Как же я люблю это мяско!...
Вкусно!!
Наташа, я сто лет не ела кролика, прям так захотелось, вкусно очень!
Аппетитно 👏👏👏
это очень вкусно на самом деле!!!
Дорогие кулинары! Всем большое спасибо за внимание к рецепту и комментарии!
Хороший ужин!