Стейки форели под изумрудной корочкой
Ингредиенты
- стейки форели – 2 шт. весом по 200 г каждый
- руккола – большая горсть
- чеснок – 1 зубчик
- сухари свеженатертые – 0,5 ст.
- сыр пармезан – 50 г
- масло оливковое itlv – 3-4 ст.л. возможно больше
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
В чашу блендера поместить промытую и обсушенную рукколу, очищенный зубчик чеснока, свеженатертые сухари (или хлебные крошки) и поломанный на кусочки пармезан.
Содержимое блендера порубить в однородную крошку. Постепенно вливать оливковое масло, добиваясь консистенции однородной пасты.
Стейки форели промыть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
Выложить стейки рыбы на противень, застеленный бумагой для выпечки. На стейки, аккуратно лопаткой выложить свежеприготовленную пасту, разровнять.
Запекать 10-15 минут (или в зависимости от возможности Вашей духовки).
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно вкусная рыба. "Шапочка" настолько вкусная, что сие блюдо буду повторять столько раз, сколько возможно. Очень вкусно, очень быстро. Да и рыбу надо бы есть не менее 2х раз в неделю, говорят" src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Угощайтесь!!!!
это точно для меня-любимой?!!!!!
так бы и вцепилась зубами в этот рыбный стейк.....
(чего там два,можно и все 3-4 раза её кушать!!!)
Светуль, она это......кусается форель-то сейчас. Я б и на горбушу согласна, и кижуч неплох. А вкууууусно, корочка прям ореховая выходит!!!!
а мясо?оно не кусается?...или всё же рыба дороже?
А мы мясо не покупаем, мы куру и рыбу. Иногда баранинку на рынке, так побаловаться!
Светлана, одно название уже притягивает в рецепт с невероятной силой! Очеень понравилась изумрудная корочка, стоит попробовать!
Наталь, дело в том, что я не очень люблю рукколу. Попросила мужа купить салат, он купил рукколу. В этом рецепте абсолютно ореховая корочка, будто там фундук. Очень рекомендую попробовать!
Я руколлу раньше совсем не переваривала, но сейчас покупаю сама и готовлю с ней разные салаты... И обязательно приготовлю теперь с ней рыбку!
Вот сегодня и салат с ней сделала с отварным мясом. Очень славный вышел. Завтра может выложу!
Изумрудно-мур-изумительно!!!! Хороша рыбка с корочкой!
Спасибо, моя дорогая!!!!!
ну хороша, хороша твоя рыбка
Спасибочки, Заинька!!!!
Я к тебе за рыбкой - она у тебя всегда отменная!!!и без лишних наворотов!
А чего наворачивать то?, мы рыбку навернем за обе щеки!
rukoolla s ribkoi oochen interesna
Что вкусно , то вкусно 👍👍👍 Сочно и Нехлопотно 😉 Светочка 👏👏👏
Что вкусно , то вкусно 👍👍👍 Сочно и Нехлопотно 😉 Светочка 👏👏👏
Олюшка, спасибо, совершенно не хлопотно!
Вкусная,здоровая еда-
Ну хоть это здоровая еда! Спасибо, Нель!
Здорово, что ты такую рыбку приготовила и показала ее нам! Очень люблю рукколу и думала примерно так же ее на рыбку пристроить, да побоялась, что горчить сильно будет. Но раз ты говоришь, что вкусно, попробую всенепременно!
Вообще не горчит, Свет! Наоборот очень гармонично!
Безумно аппетитная рыбка, у Вас Светлана!!!
Ксюшенькая, спасибо, дорогая!!!!
Светик,поверю тебе и тоже заварганю такую чудо-рыбу.Просто я как-то рукколу не очень....Но теперь буду пробовать
Ириш, вот и я рукколу как то не особо. И главное сначала пасту попробовала и подумала, кто это есть будет, а после запекания, ну фантастика просто!!!!!
Светульшна, я тащусь по рыбке, ты ж знаешь, так что мимо пройти не могу точно! Нравится мне твоя идея, очень классно!!! Орехово, говоришь?!
После дегустации и мне идея теперь очень нравится! Причем , думается, мне с любой рыбой вкусно будет!
Свет, ты не поверишь - наш вчерашний ужин!!!!
Только корочка у меня из укропа и фенхеля, а с рукколой непременно попробую!!!!
А так один в один, Танюш? Ничоссе! Здорово пофантазировали!!!!
Очень аппетитная рыбка! Я тоже рукколу не очень люблю, привыкаю к ней только. В позапрошлом году сама посадила рукколу, урожай был что надо, всё выкинула, никому из домашних не нравилось. Рыбку такую надо обязательно пробовать.
Аленька, попробуй , надеюсь придется по вкусу, но рукколу можно спокойно заменить петрушкой.
Рыба сама по себе прекрасна,а уж под зелёной шапочкой...))