Перловая каша со свёклой (еда в пост).
Ингредиенты
- перловая крупа-1 ст. 200 мл.
- свёкла-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- чеснок-2 зубчика
- сухие травы-по желанию (у меня тимьян)
- соль-
- масло подсолнечное-2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу я замочила на ночь и поэтому сварилась она у меня быстро. Сварила крупу 1 стакан перловки к 2 стаканам воды,посолила по вкусу. Варила крупу до полного выпаривания воды. Отварила параллельно свёклу. Лук порезала полукольцами,чеснок мелко порубила и отправила в сотейник ,в подсолнечное разогретое масло. Налила масла 1 ст л. Позолотила лучок и выложила туда же свёклу ,порезанную кубиком. Притомила. Выложила туда же перловку. Перемешала и выложила в горшок глиняный.Ещё добавила 1 ст л масла. Поставила горшок в духовку на пол-часа потомиться при т-160 С.Присыпала чуть тимьяном.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть такая крупа — перловка. Она позаимствовала своё название у речного жемчуга, так как форма зерна напоминает этот самый жемчуг. Перловкой называют неочищенные цельные зёрна ячменя. Хотелось бы поговорить про полезные свойства веществ, которые содержит в себе перловая каша., но не будем. Каждый человек наверно знает на сколько полезна эта каша и незаменима в пост. Вот я сегодня соединила два полезных и замечательных продукта для нашего здоровья!!! Приятного аппетита))) Рекомендую!!!
Вот уж точно никогда бы не додумалась приготовить так перловку! А ведь вкусно должно быть!
Я очень люблю перловую кашу. Женщинам её вообще нужно часто в свой рацион питания включать....
Каша эта помогает подольше сохранять красоту неувядающей. Делаю часто и по-разному.....у меня здесь ещё один вариант есть.....
Вот ссылка...нашла...
/recipe/view/122812
Красивая каша для красоты
Наталья, я тоже перловку уважаю! Интересное сочетание со свеколкой!
Жанночка ,попробуй)))
Очень даже не плохо....а без поста с кусочком бекона или мяска кого-нибудь.....так вообще-ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!!!
О,эта еда по мне))) Правда,чаще ячку варю,но перловку тоже люблю или полить молоком или с таким сочетанием,вкусно)))
Танюш,у нас с тобой вкусы очень схожи)
ярко и вкусно!
Спасибо)