Курица, запеченная в тесте
Ингредиенты
- для приготовления нам понадобится:
- курица - 1,2-1,5 кг.
- майонез - 2-3 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- соль и перец
- масло сливочное - 2 ст.л.
- для теста:
- молоко - 2 ст. (или вода с молоком 1:1)
- мука - 3-3,5 ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.
2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.
3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Накрываем его полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.
4. Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.
5. Теперь защипываем тесто. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно.
6. Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая
Чудо курочка)))
Наталья, спасибо! Курочка получается очень сочная и ароматная! В тесто можно добавить любые сушеные травки: укроп, базилик... и тогда блюдо получится еще ароматней и вкусней!
Интересно 😉 Жаль во внутрь нельзя заглянуть 😉
Ольга, я готовила для гостей и не очень удобно было фотографировать на столе. Но у меня есть курочки, которую готовила в Новогодние праздники.
Интересно курицу упаковади!
Очень люблю такую "упаковочку"!!!! Нравится удивлять гостей!
Очень красиво получилось и вкусно! Татьяна, можно маленький вопрос...вы сами придумали это блюдо?
Очень и очень давно увидела эту курочку на Новогоднем столе у знакомых и надо сказать, что она сразу пришлась мне по душе! Да и не толькео мне. Гости смели ее со стола очень быстро. Рецепт взяла у хозяйки, но готовлю ее немного по-другому.
Очень красивое и несомненно вкусное блюдо! А тесто получается мягкое или хрустящее?
Корочка получается вкусная!!! Если тесто сделать достаточно толстым, то оно может просто не пропечься внутри, хотя сверху и будет румяным. Если сделать тонким, то тесто будет сухим. Выбираем золотую середину и раскатываем примерно толщиной 4 мм. Очень часто делаю тесто просто на воде и получается ничем не хуже. Если будете готовить таким образом перепелку, то там рекомендую тесто раскатывать тонко и прикрывать птичку фольгой.
Вот это упаковочка!!!