Немецкий хлеб «linz» от Галиюшка

Попробуйте немецкий хлеб «linz» с ржаной и пшеничной мукой, свежими дрожжами, оливковым маслом, медом, яйцом, водой и солью! Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Немецкий хлеб «linz»

Ингредиенты

  • - 190 мл. воды,
  • - 20 г свежих дрожжей,
  • - 2 ст.л. оливкового масла,
  • - 1 ст.л. меда,
  • - 1 ч.л. соли,
  • - 1 шт. яйцо,
  • - 150 г ржаной муки,
  • - 150 г пшеничной муки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В тёплой воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

2. Через это время образуется шапочка, значит дрожжи готовы к дальнейшей работе.

3. Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки.

4. Добавляем в тесто яйцо и соль.

5. Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Добавляем оливковое масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар.

6. После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут.

7. Тесто увеличилось в 2 раза. Осторожно обмять тесто и дать подняться еще раз.

8. Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку.

9. Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа.

10. Вот такой хлебушек получается! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Немецкий хлеб «linz»: шаг 1
1. В тёплой воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 2
2. Через это время образуется шапочка, значит дрожжи готовы к дальнейшей работе.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 3
3. Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 4
4. Добавляем в тесто яйцо и соль.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 5
5. Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Добавляем оливковое масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 6
6. После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 7
7. Тесто увеличилось в 2 раза. Осторожно обмять тесто и дать подняться еще раз.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 8
8. Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 9
9. Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа.
Немецкий хлеб «linz»: шаг 10
10. Вот такой хлебушек получается! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Немецкая
  • Время приготовления:240 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:11366
  • Понравилось:16
  • Создан:26 апреля 2015, 16:11
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Дополнительная информация

Хлеб является важной частью немецкого стола, его, как правило, едят на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

bratyury
26.04.2015 17:53
Ответить

Хлебушко вышел знатный, много любви было вложено в его изготовление. Желаю больших успехов и... приятного аппетита!

Галиюшка
27.04.2015 18:34
Ответить

Спасибо большое! 

Olga
26.04.2015 18:29
Ответить

Интересный рецепт хлебушка 👍🏻👍🏻👍🏻

Галиюшка
27.04.2015 18:35
Ответить

Попробуйте, он того стоит!

Ответить

Душевный)))

pinkflamingo1962
26.04.2015 22:12
Ответить

О таком хлебе не слышала,но он очень аппетитный и просто красавец!

Галиюшка
27.04.2015 18:36
Ответить

Вот теперь попробуйте его приготовить еще! 

fanny
26.04.2015 23:31
Ответить

Хорош!

Галиюшка
27.04.2015 18:38
Ответить

Благодарю

krolya
26.04.2015 23:32
Ответить

larochka
27.04.2015 06:24
Ответить

Хлебушек чудесный, где то даже больше на десертный тянет. Очень ярко выраженный ржано -медовый вкус. Мне он очень нравится. Жаль что вы не показали разрез. Я пекла в ХБ, а вот какой мякищ получается в духовке очень интересно. Очень хлебушек классный!

Галиюшка
27.04.2015 18:33
Ответить

Вот тут видно немного. Но на самом деле тут мякиш очень влажным выглядит, потому что я резала горячим его. А потом уже остывший - очень хорош! Такой пористыыыый! 

Tatjana
03.05.2015 19:49
Ответить

На ржаной муке ароматный хлебушек! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru