Немецкий хлеб «linz» от Галиюшка
Попробуйте немецкий хлеб «linz» с ржаной и пшеничной мукой, свежими дрожжами, оливковым маслом, медом, яйцом, водой и солью! Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- - 190 мл. воды,
- - 20 г свежих дрожжей,
- - 2 ст.л. оливкового масла,
- - 1 ст.л. меда,
- - 1 ч.л. соли,
- - 1 шт. яйцо,
- - 150 г ржаной муки,
- - 150 г пшеничной муки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В тёплой воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Через это время образуется шапочка, значит дрожжи готовы к дальнейшей работе.
3. Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки.
4. Добавляем в тесто яйцо и соль.
5. Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Добавляем оливковое масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар.
6. После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут.
7. Тесто увеличилось в 2 раза. Осторожно обмять тесто и дать подняться еще раз.
8. Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку.
9. Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа.
10. Вот такой хлебушек получается! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлеб является важной частью немецкого стола, его, как правило, едят на завтрак и в составе бутербродов вечером, в редких случаях он подаётся в качестве гарнира.
Хлебушко вышел знатный, много любви было вложено в его изготовление. Желаю больших успехов и... приятного аппетита!
Спасибо большое!
Интересный рецепт хлебушка 👍🏻👍🏻👍🏻
Попробуйте, он того стоит!
Душевный)))
О таком хлебе не слышала,но он очень аппетитный и просто красавец!
Вот теперь попробуйте его приготовить еще!
Хорош!
Благодарю
Хлебушек чудесный, где то даже больше на десертный тянет. Очень ярко выраженный ржано -медовый вкус. Мне он очень нравится. Жаль что вы не показали разрез. Я пекла в ХБ, а вот какой мякищ получается в духовке очень интересно. Очень хлебушек классный!
Вот тут видно немного. Но на самом деле тут мякиш очень влажным выглядит, потому что я резала горячим его. А потом уже остывший - очень хорош! Такой пористыыыый!
На ржаной муке ароматный хлебушек!