Рис по-восточному
Ингредиенты
- 1.рис басмати от «мистраль» - 300 г
- 2.перец острый стручковый ~ 10см
- 3.имбирь свежий (измельч.) – 1 ч.лж.
- 4.кунжут – 2 ст.лж.
- 5.кунжутное масло – 4-5 ст.лж.
- 6.чеснок- 1 зуб.
- 7.зеленый лук – 3-4 веточки
- 8.корица, кардамон – по щепотке
- 9.соль морская -
- 10.вода горячая ~ 600-700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем на х/б кухонное полотенце, обсушить.
Кунжут чуть прокалить.
В глубокой сковородке нагреть кунжутное масло, обжарить рис, помешивая, до светло коричневого цвета.
Добавить корицу, кардамон. Готовить ещё 30-40сек.
Подлить 1 ст. воды, добавить соль, перемешать.
Подливать воду по мере испарения, до готовности риса.
Добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, лук и кунжут.
Перемешать. Огонь убавить до среднего и готовить ещё 3-5 мин.
Приятного аппетита!!!)))
P.S. Совет: не заменяйте кунжутное масло другим - потеряете во вкусе….
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовлю таким образом свой любимый рис Басмати от «Мистраль» много лет. Где подсмотрела рецепт не помню. Мало ли куда занесёт любопытство нашего брата-кулинара))) Что точно помню-готовила с опаской: не многовато ли переплетено вкусов, перца?... Нет! Всё очень гармонично, ярко – ни убавить, ни прибавить!!!!))) Рекомендую всем (даже «язвенникам и трезвенникам»), не разочаруетесь,- уверена!)))
Это не де жавю...))) Случайно удалила свой вчерашний рецепт.Приношу свои извинения всем,кто оставил в предыдущем добрые отзывы.... Спасибо,друзья)))
Неля, рис смотрится очень аппетитно, беру рецепт, попробую.
Неля, а я ничего понять не могу, вроде не в маразме И рецепт читала и лайк ставила, и коммент писала. Думала может ты решила его два раза выставить, на страничку к тебе заглянула)))) А рис - вкуснятина.
Не,Леночка, это у меня маразм и ...руки шаловливые- нажимаю куда не следует ))))
Неля, не переживай, от меня тебе снова добрый отзыв. Ароматный и вкусный рис.
Спасибо,Леночка)))) Вечерком загляну и к тебе на огонёк)))
Очень рассыпчатый, судя по фото! Люблю жареный рис, но я сначала отвариваю, потом обжариваю, в следующий раз так попробую и да, согласна, у кунжутного масла особый аромат
И снова скажу-оооочень ароматно и вполне самодостаточно!
и я повторюсь! супер! спасибо за рецепт!
Все как я люблю - ароматно, пряно!!!
Спасибо,девочки))) Всем-))))
И я повторю вкусно .Спасибо за рецепт.
Понравился рис 😍😍😍 Так и хочется залезть руками в тарелочку 😋😋😋
Я в плове тоже вначале обжариваю рис с поджаркой и мясом вместе,потому как вкуснее рис становится,по 2 порции съедают мои.
Понятно)))Спасибо,что заглянули)))