Рис по-восточному
Приготовьте рис по-восточному с рисом басмати «Мистраль», острым перцем, имбирём, кунжутом, чесноком и специями. Восхитительно вкусно!

Ингредиенты
- 1.рис басмати от «мистраль» - 300 г
- 2.перец острый стручковый ~ 10см
- 3.имбирь свежий (измельч.) – 1 ч.лж.
- 4.кунжут – 2 ст.лж.
- 5.кунжутное масло – 4-5 ст.лж.
- 6.чеснок- 1 зуб.
- 7.зеленый лук – 3-4 веточки
- 8.корица, кардамон – по щепотке
- 9.соль морская -
- 10.вода горячая ~ 600-700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем на х/б кухонное полотенце, обсушить.
Кунжут чуть прокалить.
В глубокой сковородке нагреть кунжутное масло, обжарить рис, помешивая, до светло коричневого цвета.
Добавить корицу, кардамон. Готовить ещё 30-40сек.
Подлить 1 ст. воды, добавить соль, перемешать.
Подливать воду по мере испарения, до готовности риса.
Добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, лук и кунжут.
Перемешать. Огонь убавить до среднего и готовить ещё 3-5 мин.
Приятного аппетита!!!)))
P.S. Совет: не заменяйте кунжутное масло другим - потеряете во вкусе….
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовлю таким образом свой любимый рис Басмати от «Мистраль» много лет. Где подсмотрела рецепт не помню. Мало ли куда занесёт любопытство нашего брата-кулинара))) Что точно помню-готовила с опаской: не многовато ли переплетено вкусов, перца?... Нет! Всё очень гармонично, ярко – ни убавить, ни прибавить!!!!))) Рекомендую всем (даже «язвенникам и трезвенникам»), не разочаруетесь,- уверена!)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Это не де жавю...))) Случайно удалила свой вчерашний рецепт.Приношу свои извинения всем,кто оставил в предыдущем добрые отзывы.... Спасибо,друзья)))
Неля, рис смотрится очень аппетитно, беру рецепт, попробую.
Неля, а я ничего понять не могу, вроде не в маразме
И рецепт читала и лайк ставила, и коммент писала. Думала может ты решила его два раза выставить, на страничку к тебе заглянула
)))) А рис - вкуснятина.
Не,Леночка, это у меня маразм и ...руки шаловливые- нажимаю куда не следует ))))
Неля, не переживай, от меня тебе снова добрый отзыв. Ароматный и вкусный рис.
Спасибо,Леночка)))) Вечерком загляну и к тебе на огонёк)))
Очень рассыпчатый, судя по фото! Люблю жареный рис, но я сначала отвариваю, потом обжариваю, в следующий раз так попробую и да, согласна, у кунжутного масла особый аромат
И снова скажу-оооочень ароматно и вполне самодостаточно!
и я повторюсь! супер! спасибо за рецепт!
Все как я люблю - ароматно, пряно!!!
Спасибо,девочки))) Всем-))))
И я повторю вкусно .Спасибо за рецепт.
Понравился рис 😍😍😍 Так и хочется залезть руками в тарелочку 😋😋😋
Я в плове тоже вначале обжариваю рис с поджаркой и мясом вместе,потому как вкуснее рис становится,по 2 порции съедают мои.
Понятно)))Спасибо,что заглянули)))