Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом
Ингредиенты
- фарш:
- свинина - 300 г
- говядина - 200 г
- соль
- перец душистый
- батон (вчерашний) - 1 горст.
- сливки (33%) - 50 мл.
- яйцо куриное (крупное - 65г) - 1 шт
- лук репчатый (большая головка ) - 1 шт
- ______________________________________
- начинка:
- морковь - 2 шт
- огурец маринованный - 2 шт
- масло растительное (для обжарки овощей)
- соль
- перец душистый
- масло сливочное (если фарш жирный, то не нужно) - 50 г
- ___________________________________________________
- соус:
- сливки - 150 мл.
- соевый соус - 50 мл.
- томатная паста (гутая, с горкой) - 1 ст.л.
- соль
- кунжут (белый, с горкой ) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересный и вкусный рецепт.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Пропустить мясо два раза через мясорубку, вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец и
2. сливки. Хорошо перемешать.
3. Булку размочить в сливках и
4. положить в фарш. Хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.
5. Натереть на мелкой терке морковь и
6. огурцы.
7. Обжарить на растительном масле.
8. Начинка готова!
9. Взять порционно фарш, распластать его, положить в середину маленький кусочек сливочного масла (повторюсь: если фарш жирный - этот шаг пропустить), сверху выложить начинку.
10. Защипать края и придать изделию форму. У меня круглая.
11. Обжарить зразы
12. с двух сторон на растительном масле.
13. Приготовить соус:
Сливки смешать с томатной пастой (растереть) и соевым соусом.
14. Посолить и хорошенько взбить. Добавить кунжут.
15. Влить соус в сковороду со зразами и
16. тушить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 5 минут.
17. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необычная начинка из маринованных огурцов и моркови и нежный соус с кунжутными семенами - пальчики оближешь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Красотульки)))
Спасибо!
Вкусные, очень аппетитные котлетки!
Угощайтесь!
Интересный рецепт 😉 Фотографии аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻
Угощайся!
Интересная начинка!
Спасибо за одобрение!
Вкусные! И хлебчики очень милые рядом!
Спасибо!