Баклажаны по-китайски от nestea
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- оливковое масло идеал - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- красный острый перец - (у меня треть стручка)
- имбирь порошок - 0,5 ч.л.
- лук зеленый - 1 горсть
- сахар тростниковый - 1 ч.л. ( у меня кубик)
- соевый соус - 30 мл.
- укусу рисовый (можно заменить на уксус белого вина или другой не слишком резкий и кислый)
- горсть зеленого лука и кунжут - при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы любите баклажаны, я настоятельно рекомендую готовить это блюдо минимум в тройном объеме, я делала на пробу, слопала все сама и никому не дала))... Вкусно и в теплом виде и в холодном, но в холодном, когда они настоялись 2 часа - это просто блаженство, очень советую!
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны моем, отрезаем "хвостики и попки".
2. Нарезаем сегментами, чтобы у каждого кусочка была и мякоть и кожица...
3. В сотейник, сковороду (у меня мультиварка) добавляем кунжутное и оливковое масло Идеал "Мягкий вкус".
4. Обжариваем баклажаны (главное - не пережарить, чтоб в готовом блюде совсем не было горечи!).
5. Выкладываем на бумажное полотенце.
6. В мультиварке на 1 ст.л. оливкового масла Идеал припускаем нарезанные лук, чеснок, перец и порошок имбиря.
7. Добавляем соевый соус и сахар (у меня кубик).
8. Перемешиваем, добавляем уксус (совсем каплю, не должно быть резкого "вмешательства" уксуса...).
9. Кладем баклажаны, снимаем с огня (выключаем мультиварку).
9. Перемешиваем, даем жидкости впитаться. Теперь нужно запастись терпением, дать закуске остыть и настояться.
11. Подаем, посыпав луком и кунжутом.
12. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Да-делать нужно нааааамного больше! Чем дольше стоит-тем вкуснее-проверено! Хорошо приготовила-душевно!
Спасибо, Оксана! Мне ооочень понравилось, я вообще - любитель баклажанчиков и перепробовала массу рецептов, этот будет одним из любимых
Точно-точно, главное набраться терпения и есть завтра!
Да хоть дать остыть))) я половину теплыми слопала)))...
КрасаФФчеки)
Аппетитно!
Спасибо!)
Замечательные баклики!!!с удовольствием отведала бы)))
Хороши баклажаны 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо!
о, как! мы сегодня с тобой ударили по баклажанам!)) стала выставлять рецепт и увидела твой)) всё-равно уже выставлю, т.к. переделывать на что-то другое времени совершенно нет))
скажу одно - баклажаны очень вкусные, всем рекомендую попробовать!)))
Точно, Спасибо, Венерочка, у тебя отличные получились, оч аппетитные
Я бы тоже в одно... Одна бы такую вкуснотищу съела!
Вот, вот, Жанна... в одно... муж по моему даже не видел, что я их готовила
девочки, вы нас сведёте с ума баклажанчиками
Ага, мы такие... баклажанно-сумасшедшие))
Люблю баклажанчики! А уж в азиатском стиле и подавно!
Я тоже, спасибо, Дима!)
замечательно!
Вкусные баклажаны и невероятно аппетитное фото
Спасибо!)
Бесконечно желанные!