Яйца пашот с помидорами и ветчиной
Ингредиенты
- для яиц пашот
- 1 л. воды
- 1 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- а так же
- 1 помидор
- соль, черный перец
- оливковое масло ideal
- 3 ломтика ветчины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180С. Помидор разрезать на 2 части.Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке примерно 5-7 минут. Помидор должен быть мягким, но не разваливаться.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца пашот должен полностью затвердеть. Вынуть яйца шумовкой на тарелку, дать стечь воде.
3. Ломтики ветчины поджарить.
4. На тарелку выложить половинки помидор, сверху выложить яйца пашот. Рядом выложить ломтики ветчины. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
люблю пашот....бинедикт....ОБОЖАЮ)))
какое аппетитство в доп.инфо
Аппетитнейше!