Завтрак в японском стиле
Ингредиенты
- яйца куриные – 3 шт
- соевый соус – 1 ч.л.
- сахар - щепотка
- нори – 2 листа
- семга слабосоленая – 70 г
- масло «ideal» оливковый «мягкий вкус» - 1 ст.л.
- лук зеленый – несколько перьев
- для подачи:
- рис, васаби, соевый соус, маринованный имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте венчиком вместе соевым соусом и сахаром. Добавьте мелко нарезаны лук и перемешайте.
Из нории при помощи кулинарных ножниц вырежете 1 окружность, диаметром равным диаметру сковороды.
Для начинки из второго листа необходимо вырезать небольшой прямоугольник, чтобы затем завернуть в него рыбу. Должен получится цилиндр с рыбой внутри.
На сковороду влейте масло «Ideal» оливковый «Мягкий вкус». Разогрейте сковороду и вылейте подготовленную яичную смесь. Когда она слегка схватится, выложите окружность из нори и начинку и при помощи лопатки заверните рулетом омлет прямо на сковороде. Прожарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте с отварным рисом, соевым соусом, васаби, маринованным имбирем по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Какой вкусненький завтрак)
Спасибо, Наталья!!!
Шикарный завтрак, оригинальный.
Наташа, очень аппетитный завтрак.
Наташа, какой красивый у вас завтрак, помимо красоты - гармоничный и вкусный! А срез глазастый получился
Да, вкусно японцы завтракают и красиво!
Девушки, спасибо, что заглянули на огонек! Очень рада, что вам понравилось!!!
Натулька,любуюсь этим твоим завтраком,он такой изящный!Ручки золотые!
Супер!!!!
Какой эффектный разрез-чудо!
Какой эффектный разрез-чудо!
Наташа,я приготовила омлет,правда с хеком жареным. Было очень сытно и вкусно! Брала на работу-хорошо перенёс переноску. Думаю,на пикник тоже можно. Спасибо за рецепт!