Американское печенье с шоколадными "каплями" (сhocolate chips cookies)
Ингредиенты
- масло сливочное-100 гр
- мука-1 ст. с горкой ( ст. 250 мл.)
- яйцо-1 шт.
- сахар-150 г
- разрыхлитель-1 пакетик (10 г)
- ванильный экстракт -2-3 капли
- щепотка соли
- термостойкие шоколадные капли- 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и быстрый.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку "Nestle"и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Только ожидания Рут не оправдались.Шоколадные кусочки не расплавились,а украсили печенье словно изюм..Традиционно подается на завтрак со стаканом молока.Также с "Сhocolate chip cookies" американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.
Одно из достоинств данного печенья,ну кроме вкуса конечно.быстрота и простота в приготовлении.Самое сложное оказалось...найти на просторах инета нормальные пропорции для выпечки.Терпеть не могу знаете ли рецепты которые начинаются типа "возьмите 700 гр.муки и 400 гр. масла" и т.д... Не на полк солдат же.А тут идеальное сочетание продуктов.Из указаных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.
Как я уже писал выше ,идеально идет с холодным молоком. Угощайтесь!
Вкусненькое безусловно)))
Спасибо за первый комент!
Дима,печенье очень аппетитное!
Спасибо ,Анна Юлианона!
Правильно, я тоже эти печенюшки именно с холодным молоком люблю.
Классика жанра!
Захотелось кофе и Ваших печенек)
Кофе ваше ,печенье наше!
Отличные условия! Мне подходит)
обожаю эти печеньки
Обожаю, хоть и не дитё! Предпочитаю с кофе.
Классные печеньки!!! Рецепт давно в тетрадку себе переписала, но все ни как не приготовлю...Надо быстрее идти готовить))))
Надо! Готовьте наздоровье.
Класснр!!!
Классное печенье !!!
Не отказалась бы с чашечкой кофе такими печенюшками полакомиться!
Прислал бы если мог.
Вкусно, спасибо за рецепт.
На здоровье!
Такого всегда мало)))
обожаю это печенье! Димка, ты супер кулинар
Наташ,твоей комплимент десяти стоит!