Плов бирьяни
Ингредиенты
- рис басмати- 1 ст.
- растительное масло- 50 мл.
- морковь-2 шт
- зеленый горошек- 1 ст.
- помидор-2 шт
- репчатый лук-1 шт
- чеснок-1 головка
- приправа для плова-1 ч.л.
- специи (кардамон, корица, гвоздика, тмин, черный перец, лавровый лист, стручковый перец, зира)
- изюм-10-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Плов бирьяни- главное украшение индийского новогоднего застолья. Благодаря невероятному количеству разнообразных приправ рис становится разноцветным, а блюдо на столе выглядит празднично!
1. В разогретую сковороду налейте масло, доведите его до кипения и добавьте целые специи ( 1 кардамон, 1 бадьян, 2 бутона гвоздики, кусочек палочки корицы, несколько горошин черного перца, зира, тмин, лавровый лист, красный стручковый перец) и обжаривайте несколько минут.
2. К специям добавьте горошек, натертую морковь, нарезанный лук. Подержите на огне 2-3 минуты.
3. Добавьте чеснок и нарезанный на дольки помидоры.
4. Затем к овощам добавьте промытый рис и приправу в порошке, посолите. Все тщательно перемешайте.
5. Долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см, накройте крышкой и доведите до готовности.
При подаче на стол добавьте изюм.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Насколько я знаю, в бирьяни не кладут морковку,тем более,тертую... Могу ошибаться....
Ошибаетесь)))) у меня в книге по рецепту есть морковь и именно тертая))))
Может быть...Но на практике тертая,а не нарезанная крупной соломкой морковь, портит консистенцию и внешний вид таких блюд. Они становятся более вязкие, "кашистые" что-ли.
Но...хозяин-барин))))
Если вам показалось что у меня вязкая и "кашистая" масса, то вы ошибаетесь, у меня плов вышел рассыпчатый и красивый)))))
Интересный рецепт. надо приготовить....
Спасибо, приготовьте не пожалеете!
Овощной бирьяни 😉 Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, Оленька
Вкусно!
Спасибо
Я делала бириани с грибами и сыром. Очень вкусно! Из специй там - гвоздика, перец. Ириша, твой вариант - просто праздник! Ароматно, красиво, вкусно!
Спасибо, Жанночка а я вот с грибами не готовила, нужно исправляться)))
Спасибо
Шикарный плов! мне очень понравилось,что морковь тертая,она как отдельные рисинки выглядит! очень красиво и аппетитно!
Спасибо огромное