Клубничное ризотто с креветками
Ингредиенты
- рис арборио 125 г
- креветки мелкие 150 г
- клубника 150 г
- лук 0,5 шт.
- имбирь кусочек 1,5 см
- соль
- перец
- вино сухое белое 150 мл.
- масло сливочное 30 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- зелень кинзы или мяты
- клубничные чипсы для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить клубничные чипсы. Клубнику нарезать тонкими пластинами, разложить на пергаменте и высушить в духовке горячим воздухом при 80*.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить рис, обжаривать, помешивая, пока он не пропитается маслом, затем, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится.
Влить горячую воду, чтобы она едва покрывала рис, добавить соль, перец, готовить помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис. Добавить следующую порцию воды, и так далее, пока рис не сварится до состояния альденте.
Добавить креветки и тёртый имбирь, готовить 2 мин.
Добавить клубнику. В готовое ризотто добавить сливочное масло, размешать и оставить под крышкой на 5 мин.
При подаче украсить клубничными чипсами и зеленью.
Ого, как изысканно!
Спасибо, Жанна!
Ой как здОрово))) Мне нравится такая еда)
Нам тоже, Наташ! Муж мой готов есть рис три раза в день, он просто, в восторге.
Ух ты, креветки с клубникой - такого я еще не встречала!
Интересно.
Изысканное ризотто!
интересный плов!!!!!! надо попробовать
Спасибо, девочки!
Лена, смелый рецепт! Наверное не каждый на такое решится.
Да ладно, Ирин! Чего там смелого, в салате ведь едим креветки с клубникой - очень даже сочетаемо.
ещё как сочетаемое .... вкусно!
соблазнительница
Девчонки, спасибо!
Оригинально так!