Абрикосовый пирог "на вершине лета"
Ингредиенты
- пшеничная мука — 200 гр
- сливочное масло комнатной температуры — 150 гр
- яйца — 4 шт
- тростниковый сахар — 100 гр
- лимонный сок — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- абрикосы — 300 гр
- сахарная пудра — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Простой в исполнении, но вкусный пирог с абрикосами. С ним справится даже неопытная хозяйка. Угощайтесь!
1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному, не преставая взбивать, ввести яйца.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Ввести в яично-масляную смесь, перемешать до однородности.
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто. Абрикосовые половинки аккуратно разложить сверху срезо вниз.
5. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 30-35 минут. Готовый пирог охладить сначала в форме, затем - на решётке. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой в исполнении, но вкусный пирог с абрикосами. С ним справится даже неопытная хозяйка. Угощайтесь!
мне сейчас кусочек
Как скажешь!
Конечно .. Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Без сомнения!
Очень вкусный пирог, Маша!
Спасибо!
Летом самое раздолье для таких пирогов!!! Чудесно, Машенька!!!
Вместо абрикосов можно использовать очищенные от кожуры персики, сливы, нектарины, яблоки, груши
Вкусняшка! Пью молоко-сейчас бы кусочек пирога сюда!
А мне стаканчик некислого молока!
Очень уютный, домашний пирог!
Спасибо!
Машуня-какой он славный-и корочка сверху-мммм!!!!!
Рада, что понравился!
классный пирог, а я сегодня по Венериному рецепту буду печь с вишней и шоколадом.
Это по какому?
Прелестный пирожок!
Спасибо!