Карамельное мороженое с морской солью
Ингредиенты
- сливки жирностью 33-35 % - 100 мл.
- желтки — 5 шт
- шоколадные чипсы (я использовала шоколадные капли) - 100 гр
- ванильная эссенция (заменила пакетиком ванилина) — 1 ч.л.
- крупная морская соль — 0,5 ч.л.
- молоко — 700 ил
- сахар — 200 гр
- сливочное масло — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Изумительно вкусное мороженое со вкусом ириски «Кис-кис» и хрустящими кусочками шоколада. Соль ощущается в самом конце, она как бы подчеркивает и обостряет вкус карамели. Никогда раньше я не сочетала ваниль и карамель в одном блюде – это превосходно!!!
1. Половину сахара всыпать в кастрюлю и, не помешивая, довести до состояния темной карамели, снять с огня.
2. Добавить соль и масло, хорошо перемешать, влить сливки, молоко и ванильную эссенцию. Вернуть на огонь, тщательно перемешать до однородности, снять с огня.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, влить немного горячей карамели, быстро помешивая. Влить оставшеюся карамель, перемешать и варить до загустения, постоянно помешивая.
4. Пропустить массу через сито, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
5. Добавить шоколадные чипсы, слегка перемешать и убрать в морозильник. Каждый час доставать и тщательно перемешивать. Общее время застывания в морозилке около 5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу из серии «Кулинарные эксперименты» «Домашнее мороженое». Изумительно вкусное мороженое со вкусом ириски «Кис-кис» и хрустящими кусочками шоколада. Соль ощущается в самом конце, она как бы подчеркивает и обостряет вкус карамели. Никогда раньше я не сочетала ваниль и карамель в одном блюде – это превосходно!!! Буду повторять еще не один раз!!! От себя хотела добавить для начинающих кулинаров – добавляя сливки и молоко в карамель, будьте осторожны – она брызгается!!! И еще я добавила шоколадные капли в мороженое при последнем перемешивании. Поскольку перемешивала миксером и хотела сохранить кусочки шоколада целыми.
Вот мое-мое мороженое! Класс!
Да, мы тоже в восторге от него!!!
Танюш, какие красивые глянцевые шарики! Очень аппетитно получилось! Меня этот рецепт тоже манил, как и ты, не сочетала раньше ваниль,соль и карамель.
Спасибо, Наташенька! Это ооочень вкусно! Стоит попробовать!!!
Шикарное мороженое крем-брюле, очень люблю, а тут еще и шоколадные капельки.Таня, ты все сделал правильно, все добавки в мороженое вносят при последнем перемешивании.Восторг от результата
Большое спасибо, Ириша!!!Я рада, что интуиция меня не подвела.
Отлично))) Вкусное мороженое!
Спасибо, Наташа!
Ну просто море рецептов мороженого! Один другого интереснее! Таня, это мороженое очень красивое и вкусное, просто загляденье!
Так ведь книгу тестируем, Анна Юлиановна!! Спасибо большое за похвалу!!
Какое классное мороженое!!!
Спасибо, Машенька!!!
Вы что ли не работаете там? Получила книгу токо в понедельник к вечеру..не успеваю за вамииии....
Тоже глянулось мне это мороженко-прелестное сочетание!
Оксик самая отстающая я, книжку увижу не раньше пятницы, а ещё и выбрать и приготовить нужно...да и съесть так что не переживай
Зайка-ты ж тот еще шустрик -догоооонишь!
Ну почему же - завтра на сутки уйду и следующее будет только в субботу к вечеру или в воскресенье - в лучшем случае... так что тороплюсь пока выходные!!
Танюша стахановка! Молодец! И я к выходным оторвусь!
Обожаю сочетание карамели и шоколада с солью. Мороженное просто супер!
Узнала теперь - что и мое любимое тоже...
я уже представила, как это вкусно.
Да, Ксюш, очень вкусно!!!
ну ооочень аппетитное мороженое, очень хочется попробовать
Ну что ж тебе мешает, Зоинька!!!
Прелесть какая!!
Спасибо, Леночка!!
Люблю такое сочетание ❤️❤️❤️ Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻 Фотографии аппетитные 😉😉😉
Оленька, благодарю!!
Оно даже на вид уже вкусное!!!
Крем - брюле нЭ моя тема,но ,глядя на твою красоту,Танюш,могу и соблазниться))))
Вообще, карамель и соль - это бомба А цвет у мороженого какой... м-м-м..
Один карамельный запах чего стоит Танюш, я когда готовлю карамель, мне всегда хочется половину съесть))))
От себя хочу добавить такой нюанс - молоко для приготовления домашнего мороженого надо брать жирное!!! 5-6% жирности!!!
На мой вкус это мороженое самое вкусное в кулинарных экспериментах. Танюш, удачи
Как мне нравится,Танюш!!!!
ММм..как аппетитно выглядит!