Ризотто с кабачком и плавленным сыром
Ингредиенты
- рис - 300 гр
- вино белое сухое - 100 мл.
- масло сливочное - 20 гр
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль
- перец душистый
- бульон (овощной ) - 1 л
- кабачок - 1 шт
- лук зеленый (зеленая часть ) - 0,5 пуч.
- сыр плавленный (с горкой) - 3 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматно, вязко, вкусно и сытно!
см. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
2. Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться!
3. Добавить плавленный сыр и слегка растереть.
4. Добавить соль, перец, паприку,
5. нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень.
6. Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут.
7. Выложить в чашку, утрамбовать и
8. перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу.
9. Приятного аппетита!
10. Очень вкусно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Итальянцы считают родиной ризотто Милан, хотя историки уверяют, что у блюда арабские корни, ведь в Италии рис стали выращивать только с XIV века.
Существует легенда о забывчивом поваре, который ушел к соседу и оставил рисовый суп на плите. Вся вода выпарилась, а рис приобрел необычайно нежный и приятный вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Отлично!!! Обожаю!!
Леночка,очень аппетитное ризотто!
Гарнир и правда хороший, я сначала мультипоаром кабачок сделала, а потом программу рис поставила в редмонтовской мультиварке и получилось отлично.