Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Фото к рецепту: Ризотто с кабачком и плавленным сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматно, вязко, вкусно и сытно!

см. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с кабачком и плавленным сыром: шаг 1
1. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
Ризотто с кабачком и плавленным сыром: шаг 2
2. Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться!
Ризотто с кабачком и плавленным сыром: шаг 3
3. Добавить плавленный сыр и слегка растереть.
Ризотто с кабачком и плавленным сыром: шаг 4
4. Добавить соль, перец, паприку,
Ризотто с кабачком и плавленным сыром: шаг 5
5. нарезанный кубиками кабачок и измельченную зелень.
Ризотто с кабачком и плавленным сыром: шаг 6
6. Готовлю ризотто еще минут 10 и выключаю огонь. Даю настояться и впиться, оставив на 10 минут.
Ризотто с кабачком и плавленным сыром: шаг 7
7. Выложить в чашку, утрамбовать и
Ризотто с кабачком и плавленным сыром: шаг 8
8. перевернуть на блюдо. Украсить и подать к столу.
Ризотто с кабачком и плавленным сыром: шаг 9
9. Приятного аппетита!
Ризотто с кабачком и плавленным сыром: шаг 10
10. Очень вкусно!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Итальянцы считают родиной ризотто Милан, хотя историки уверяют, что у блюда арабские корни, ведь в Италии рис стали выращивать только с XIV века.
Существует легенда о забывчивом поваре, который ушел к соседу и оставил рисовый суп на плите. Вся вода выпарилась, а рис приобрел необычайно нежный и приятный вкус. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
10.08.2015 18:51
Ответить

Отлично!!! Обожаю!!

irina vladimirovna
12.08.2015 23:30
Ответить

Леночка,очень аппетитное ризотто!

Ответить

Гарнир и правда хороший, я сначала мультипоаром кабачок сделала, а потом программу рис поставила в редмонтовской мультиварке и получилось отлично.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru