"чикен корма" चिकन फ़ीड
Ингредиенты
- куриное филе (кубиками) - 700-800 гр
- лук - 1 шт
- йогурт белый - 200 мл.
- кокосовое молоко - 200 мл.
- орехи кешью - 100 гр
- вода - 0,5 ст. (опционально)
- специи:
- зерна горчицы - 1 ч.л
- зерна кориандра - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- молотый перец - 1 ч.л.
- чили - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- тертый имбирь и давленый чеснок - по 1 ч.л.
- "гарам масала" - 1 ст.л.
- сахар - щепотка
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
"Чикен корма" один из видов карри популяное в Индиии, Пакистане и Бангладеш. Блюдо представляет собой тушенное в сливочно-ореховом соусе мясо (как правило курица), с добавлением традиционных индийских специй.
Смотри пошаговые..
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Чикен корма" один из видов карри популяное в Индиии, Пакистане и Бангладеш. Блюдо представляет собой тушенное в сливочно-ореховом соусе мясо (как правило курица), с добавлением традиционных индийских специй. Меня лично "корма" подкупила сначала цветом (как и многие индийские блюда), а уже потом и вкусом. И еще необычным сочетанием йогурта и кокосового молока. Я бы его назвал индийским ответом грузинскому сациви. Только специи и температура при подаче разные.
Короче рекомендую!
Дима, очень вкусно! завидую чуть-чуть специям! как здорово, когда много подливы!
Дима, очень вкусное блюдо!
Какая красота! Курочка, орехи, много соуса...пойду что-нибудь съем пока слюной не захлебнулась)))
Осторожно!
Дим, зачётно! Ой, у нас такие специи днём с огнём не сыщешь.
Маша ,специи эти уже давно перестали быть экзотикой.Во всяком случае лично видел рекламу магазина торгующего индийскими специями в Питере.Кто ищет,тот найдет.
Ах, чудо какое!!!! Вкуснятина! !! Обязательно попробую!!! Специи добавлю те, что найду в магазине. Спасибо за рецепт и замечательные фотографии!
На здоровье!