Бездрожжевой хлеб. видео
Ингредиенты
- цельнозерновая пшеничная мука - 500 гр
- подсолнечное масло - 50 мл.
- любой кисломолочный продукт - 400 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- сода - 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
1. В любом порядке засыпаем в кисломолочный продукт сахар, соль и соду.
2. Перемешиваем всё до образования воздушной пены на поверхности.
3. Засыпаем немного муки и масла.
4. Перемешиваем и понемногу добавляем муку, пока не дойдем до нужной консистенции.
5. Смазываем руки маслом и лепим небольшого размера булочки.
6. Ставим в духовку на 180-190 градусов на 30-35 минут.
Готово!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Поймал себя на том, что порой написанный рецепт интересней видеорецепта. Первый могу читать по диагонали между строк и, если понравится, то подробнее. А вот второй обязан просмотреть от начала до конца и тогда решить, нравится или нет. Поэтому предпочитаю короткие видеорецепты. Например, как у Юли.
Этот рецепт хлеба - случай длинного видеоповествования. Правда, досмотрел его аж до 5:45, прежде чем решил остановиться.
Возможно, ошибся. Вы досмотрите до конца и напишите возражение, буду только рад.
только из уважения к тебе посмотрела до 5.45...
честно?!если бы не твой коммент,вообще не сказала бы ни слова...
..скучная реклама-тоже двигатель торговли,наверное!
А мне хватило двух ваших авторитетных комментариев, чтобы не смотреть до 5.45. Я вообще не понимаю, почему русскоязычный ресурс с незатейливым названием "Простая жизнь" называет свою рубрику по-английски.
Но рецепт подкупает простотой. Я, конечно, возьму муку в магазине, несмотря на неправильную прану, и попробую сделать такой хлеб по описанию буквами, а не по ролику словами. Дам отчёт, когда сподоблюсь.
Хозяин барин, Иветта
Мы же с тобой не рекламируем, а переписываемся. Никогда не знал твоего имейла, так что приходится писАть публично
а вот и кулинарные критики спасибо за обратную связь!
рубрика называется так потому что это перекликается с устоявшимся названием "летсплей" где люди играют в игры. Вот и мы общаемся со зрителями в процессе готовки блюд.
славянофильством не страдаем потому и с английскими терминами проблем нет.
Спавянофильство тут ни при чём. Просто ткань подбирается под фасон костюма. Было бы забавно увидеть англоязычную передачу с названием "Давайте готовить". Но бог с ним - с названием. На этом сайте принято обсуждать гастрономические достоинства рецепта, и не принято пользователей называть критиками. Между тем хлебные булочки получились чудными. Я обязательно выберу время и испеку их.
...а у неё не так много свободного времени! Когда испечёшь чудные булочки, Иветта, поделись. В смысле, дам тебе свой почтовый адрес для отправки бандероли
Юра, угостить завсегда рада, но, как говорится в известном фильме, "Нет, уж лучше вы к нам!" Это ж тебе не Dancake, у которого срок хранения 9 месяцев. Тут нужно брать его тёпленьким... хотя, чёрствый, конечно, полезнее.
ага, только почему-то в комментариях ни слова о гастрономических достоинствах рецепта, а все о видео, да о продолжительности, да о названии рубрики, да о рекламе
Это объяснимо, в том числе это я и сделать. Чтобы составить своё мнение, надо хотя бы досмотреть видео до конца. Но я начал смотреть, на каком-то этапе (извините!) стало не интересно. Заставлять себя смотреть то, что не хочется, не стал, в комментарии постарался объяснить, почему
Автор рецепта, Вы, вероятно, не разглядели за моим желанием повторить Ваш хлеб, комплимент рецепту. О его достоинствах же смогу судить лишь тогда, когда приготовлю сама и всё получится. Вы на сайте новичок, и Вам пока неизвестно, что здесь есть похвала, и как ругают рецепты местные жители.
Ну вот и фотоотчёт! На самом деле, пекла эти булочки уже несколько раз. Пару раз делала снимки, но всё было недосуг выложить. Спасибо за рецепт! Мне нравится такой быстрый хлебушек для завтрака!
здорово! спасибо вам
У тебя получились чУдные булочки, Иветта. Подкупает ещё и то,что в них чувствуется ручной замес. Как писал Маяковский, "весомо, грубо, зримо". Поздравляю и тебя, и авторов рецепта с чудесными идеей и воплощением