Куриная запеканка. видео
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем вдоль баклажаны (они же синенькие).
2. Хорошенько просаливаем(от слова соль) в емкости и оставляем на 20 минут.
3. Нарезаем куриную грудку плоскими кусками и хорошенько отбиваем.
4. Нарезаем полукольцами помидоры.
5. Измельчаем чеснок.
6. На разогретой сковороде обжариваем синенькие до легкой золотистости.
7. На подготовленный противень выкладываем слоями все ингредиенты.
8. Сверху наносим слой тертого сыра.
9. Отправляем в духовку разогретую до температуры 180-200 градусов на 40-50 минут.
ну,не знаю,как у Вас,
у меня сыр за 40-50 минут в духовке превращается....в чёрт-те-чё!и овощи тоже...про куриную грудь молчу...
Таки еси б Ви видели мою духовку, Вы бы таки все поняли (грамматика сохранена) ))))
Ну а кроме шуток, помидор спасает. Это очень сочный продукт он не даст, перегореть всему.
ой ли?!
Результат на экране. Правда, Вы думаете я просто купил продукты, нарезал, а потом бац и достал готовую запеканку? ))))))))))
Не-если Вы таки уж взялись просаливать синенькие- так пишите до конца-что от рассола их отжать надо и все такое..А то-посолить-и сразу через 20 минут -обжариваем...с солью вместе???
А вообще-я тоже не понимаю-если грудка тоненько нарезана и отбита-синенькие обжарены-чего там 40 минут запекать-вполне и 20 хватит-за глаза! И-постоять в выключенной духовке минут 7. Попробуйте сами-и почувствуйте разницу!
Я таки полностью с Вами всеми согласен (кстати концепция веселых комментаторов это прям аж улыбку пробудило во мне) )))
Что касается всех готовых ингредиентов и выпечки.
В принципе Вы правы, курочка довольно быстро готовится, но вот сок помидора, и специи.
Фишка дополнительная в том что сок(помидоры) пройдет через все специи и пропарит мясо и баклажаны. Вот представьте кусок мяса обсыпанный специями или пропаренный этими специями.
Ну это уж для совсем кулинарных извращенцев.
Готовьте так как Вам нравится, и так что бы Вам именно Вам было вкусно и Вы бы получали от этого чуточку радости и удовольствия.
Вот насчет радости и удовольствия-так вопросов нет! Спасибо за беседу.
Взаимно ))))
таки вернулась ведь...А если после 20 минут ее-запеканку-подержать чуть под фольгой-не впитаются ли соки помидорные-не просочатся ли и не увкуснят ли все это дело-без дополнительного нагрева? И сыр потягучее станет? Не-ну интересно- правда...
афтар жжот!
Окси вернулась
Во нафлудили, спокойно поесть не дадут )))))))
Приятного аппетита...Че сразу нафлудили-то! Просто поговорить бы-почему бы нет- раз такая тема попала. Мне интересно услышать Ваше мнение по поводу фольги.
К тому же я вижу Вас онлайн-начинаю писать..а потом-раз-и Вас нету...
С фольгазаварачиванием это шикарная идея, просто я лентяй. И у меня в основном рецепты, нарезал, помыл, потер, смешал, поставил в духовку готово. Хотя по большому счету и с фольгой не шибко напряжно.
Но если не заворачивать, то сыр возьмется корочкой (я люблю корочку), а если завернуть в фольгу, то он будет тягучим(ну тоже нравится, но корочка нравится больше)
Извиняюсь,что вмешиваюсь,но какой же Вы лентяй,не наговаривайте на себя ни каждый Ваш ровесник будет готовить такую запеканку,некоторым лень готовые пельмени сварить)))
Вы бы знали как самому иногда лень ))))
согласна. Мир-дружба-жвачка!
У всех так много лайков, и так мало комментариев. А тут наоборот. Уважаемые дяди и тёти, что я делаю не так? )))))))
Нормальный рецепт, вы конечно излучаете позитив, если не придираться к мелочам самого ролика, зачем здесь разместили свой ролик? Это для конкурса?
За позитивку спасибо
Видео для наглядного показания что и как я делал что бы получить картинку. О конкурсе пока не слышал.
В целом посыл такой, что хочу готовить простенько и с большой радостью, мне кажется что так вкуснее получается.
Не увидел запеканки. Здесь просто выложенные слоями продукты с сыром сверху.За счет чего все это мероприятие держится? "Запеканка" это немного другое блюдо.
Возможно Вы и правы, но мне как глупому глупому обывателю, бабушка в детстве говорила что "запеканку запекают", ну а там конечно суд людской быстрее объяснит ))))))
Ну тогда и курица в духовке тож "запеканка".
Дима, название блюд часто идет из народа. У нас в регионе Овощное рагу называют Соус и все понимают о каком именно блюде речь. Кстати сказать, блюдо которое так весело приготовлено в видеоролике, так же опознается под названием "Запеканка".
Да ладно ребят, смысл доказывать кто прав кто не прав, получилось очень вкусно.
Отмазка "меня война не добила" пройдет?
Разрешите свои "кулинарные" (прости господи) "творения" (опять прости) называть как сам умею?
Не,мне на самом деле нравится форма подачи роликов.А содержание придет.Удачи! Кстати рецепт пиццы понравился.
спасибо большое за теплые слова.
Идеалом будет когда получится записать ролик "как правильно кипятить воду" и так что б всем понравилось.