Содовый хлеб для хп
Ингредиенты
- мука цельнозерновая (сокращенно ц/з)150 гр
- мука пшеничная 150 гр
- овсяные хлопья (для варки) 60 гр
- мука льняная 1,5 ст.л.
- кунжут 3 ст.л
- отруби 3 ст.л
- кефир (или другой кисломолочный продукт) 300 мл.
- масло подсолнечное 2 ст.л
- масло горчичное 2 ст.л
- сахар песок 2,5 ч.л (можно меньше)
- соль 1 ч.л
- сода пищевая 1 ч.л (без горки)
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут обжарить.
В глубокой миске смешать : муку ц/з ,муку пшеничную,отруби,льняную муку,кунжут,соль,сахар,овсянку,соду,разрыхлитель.
кефир подогреть и добавить к сухим ингредиентам.
В самом конце добавляем 2-а вида масла.
При размешивании, тесто будет собираться в комок.
Форму ХП обильно смазать сливочным маслом.
Выложить тесто и поставить выпекаться в ХП.
Функция "КЕКС" (может у кого то "Выпечка"),по времени это 1 ч 10 минут
После выпечки достать хлеб,перевернуть на бок и охладить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить12.11.2012 10:29
Чудесный хлеб! Кристин, а если без х/п?
sigma002
Ответить12.11.2012 10:35
Манюш, я думаю вполне возможно. Температура 180 градусов и около часа по любому. Нужно будет проверить деревянной палочкой. Но мякиш здесь влажноватый!
Лена72
Ответить12.11.2012 10:35
Муки нет льняной
мне как раз сегодня надо хлебушек испечь.
Кристин,
sigma002
Ответить12.11.2012 10:36
Лен,не беда. Возьми льняное семя,3 ст.л,обжарь и через кофемолку.
Лена72
Ответить12.11.2012 10:40
Кофемолки нет,мы кофеями не балуемся
А гречневой не льзя заменить как думаешь?
sigma002
Ответить12.11.2012 10:43
Не,лучше не надо. Тогда просто обжаренное семя добавь. Молят его для того, что бы оно лучше усваивалось организмом.
ogiway
Ответить12.11.2012 10:39
Классно! Когда я уже разберусь со своей ХП....блин-ничего не успеваю... Тоже такой красявый хочу!!! С маслом!!!
sigma002
Ответить12.11.2012 10:44
Спасибо,Оксан! Поскорее разбирайся,пусть она тебя радует!
krolya
Ответить12.11.2012 10:41
мне в этом году подарили ХП, чему я очень рада, только у меня первая проблема, не могу найти цельнозерновую муку (не говоря о льняной) и вторая солод( хотя посоветовали купить квас, но нашла пока только жидкий, надо почитать как его разводить) а хлебушек просто супер
sigma002
Ответить12.11.2012 10:46
Зоя,Ц/з я покупаю теперь в спец.отделе, там и солод,там и отруби. Посмотри по и инет. магазинам. Кавсное сусло тоже не плохо добавлять. Но солод даёт более выраженный аромат и вкус!
krolya
Ответить12.11.2012 11:40
я уже поняла, что просто так всё это не купишь, хорошо, что у нас проблемы хотя бы с ржаной мукой нету
andreytsibulski
Ответить12.11.2012 10:57
Классный хлебушек!
sigma002
Ответить12.11.2012 13:08
Благодарю!
pinkflamingo1962
Ответить12.11.2012 11:22
Какой пористый мякиш получился!
sigma002
Ответить12.11.2012 13:07
Оль,я бы не сказала , что он пористый. Он скорее плотный.
ориола
Ответить12.11.2012 13:16
Спасибо Кристина, что подтолкнули Давно думаю испечь такой хлеб в ХП, но чего-то не складывалось... в духовке его делала. Теперь, глядя на Ваш, не страшно Красивый, плотненький и вкусный
sigma002
Ответить12.11.2012 13:20
Лариса, я в духовке давно пекла. Не такой,но похожий. Тоже на соде. Результат был не радостный.Очень переживала и этот раз, а вдруг не пропечется... Но в итоге всё удачно. Спасибо, что заглянули!
ориола
Ответить12.11.2012 14:12
Я к Вам всегда заглядываю
sigma002
Ответить12.11.2012 14:13
Ларис,ко мне на "ты".
irina-kolyshkova
Ответить12.11.2012 14:42
Svettt
Ответить12.11.2012 16:58
Шикарный хлеб. Я б пекла, и х/п есть, но мужу никак не нравится свой хлеб, хоть тресни, подавай ему батон. Прям беда
sigma002
Ответить12.11.2012 17:03
Светлан,а ты ему батоновидный хлеб пеки. У меня муж наоборот,грубый хлебушек любит.
lira_s
Ответить12.11.2012 17:05
А у меня обратная ситуация, после покупки ХП муж отказывается есть магазинный хлеб и это при том, что я не пеку белый хлеб, обязательно добавляю отруби и ЦЗ муку
lira_s
Ответить12.11.2012 17:04
Шикарный хлебушек
sigma002
Ответить12.11.2012 17:39
Спасибо,Ирин!
mama tasi
Ответить12.11.2012 17:36
Кристина, и что ты со мной делаешь?! Только я успокаиваться начала, отказалась (почти от хлебобулочных изделий..) и тут на тебе, твой полезный без дрожжевой красавец всё, убегаю из рецепта, чтобы не сорваться!
sigma002
Ответить12.11.2012 17:40
Наташ,рада тебе! А мы установку дадим,что ни грамма на бока не отложиться!
ботакоз
Ответить12.11.2012 18:46
Красавец! Рецепт утащила, спасибо!
sigma002
Ответить12.11.2012 18:49
Благодарю! Надеюсь пригодиться.
TANCHITTA
Ответить13.11.2012 00:33
Хорош ХЛЕБУШЕК!!! Кристина,мука льняная 1,5 столовых ложки,или стакана?
sigma002
Ответить13.11.2012 12:02
Столовая ложка конечно. Спасибо!
Ирина 211978
Ответить13.11.2012 00:41
Красавец!
sigma002
Ответить13.11.2012 12:07
Благодарю ,Ирин!
mellorn
Ответить14.11.2012 13:44
Хорош хлебушек!!! И полезный!