Луково - сметанный хлебушек или пышечка
Ингредиенты
- теплой воды - 300 гр
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- сахар - 1,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 2 ч.л.
- мука - 3,5 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебушек, получился пышный, ароматный с приятным вкусом лучка и сметаны! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
1. Соединить воду, дрожжи и сахар, дать постоять до поднятия " шапочки"
2. Затем добавить соль, подсолнечное масло, муку и замесить тесто, дать постоять 2 часа и за это время два раза обмять, потом выложить в удобную для Вас Форму , дать постоять еще минут 20.
3. Смазать сметаной и сверху выложить колечки лука.
4. Сверху можно присыпать любимыми сухими травами (у меня петрушка и базилик), печь в разогретом дух. шкафу при т 180 гр до красивой корочки, проверить на сухую спичку.
Симпатичны и аппетитный!
улетает на раз, честно причестно, а аромат какой ммм )))
спасибо!
Ароматный хлебушек, жаль, только, что пошаговых фото нет...
поверте, все предельно просто, я не люблю замороченные рецепты )
спасибо!
Что ж вы хорошее впечатление от картинки убили убогим описанием рецепта?
а это литературный сайт )))) (теперь буду знать)
приношу искренние сожаления )
Ну для литературного сайта рецепт бы подошёл как раз.
РЕЦЕПТ
(весенний)
Свежий солнечный желток,
по краям –
взбитые белки облаков.
Полить весенним дождём,
украсить радугой
и подавать на завтрак,
обильно приправив
хорошим настроением.
Приятного аппетита!
________
РЕЦЕПТ
(осенний)
На ужин Осень подаёт
Салат из листьев листопада.
Приправить кетчупом заката,
По вкусу – ветреных острот,
Добавить смешанные чувства
Дождем, бубнящим по стеклу…
Сервировать налётом грусти.
Прошу к столу.
___________
Дадашев Борис
Летят "новый русский" с супругой,
В Дубаи,в отель "Голубой",
Летят они кушать трюфели,а я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою,родная моя ветчина,
Не нужен кебаб мне турецкий,
Лазания мне не нужна!
ну, если учесть, что мы соседи, то фалафель и хумус нам тоже не чужд )))
рада знакомству )
И я!