Перец фаршированный в овощном соусе
Ингредиенты
- фарш смешанный домашний - 0,5 кг
- пшено - 1 ст.
- тыква - 350 гр
- лук репчатый - 1 крупный
- помидоры - 3-4 шт. спелых крупных
- петрушка - пучок
- соль, сахар и черный перец -
- сушеный базилик - щепотка
- масло растительное - 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
По осени необходимо как можно чаще есть овощи. Такие свежие, спелые и витаминные! Такие красивые и полезные! Фаршированный перец-то, что нужно в эту пору!
Непривычно фаршированный перец в насыщенном густом овощном соусе – прекрасный осенний обед.
1. Пшено промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения. Проварить 5 минут и дать постоять в отваре еще минут 10. Промыть и откинуть на сито.
2. Овощи помыть, почистить и обсушить. Треть тыквы натереть на мелкой терке и добавить в фарш вместе с пшеном. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Нафаршировать перцы плотно.
3. Пробить в блендере лук, помидоры, остаток тыквы, крышечки перцев и петрушку. Разогреть ложку масла в сковороде и вылить овощную смесь. Тушить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и добавить сахар и перец по вкусу.
4. Уложить перцы в смазанную маслом чашу мультиварки-или в форму для запекания и поставить в режим Выпечка-или в духовку на 180 градусов. Слегка обжарить со всех сторон до зарумянивания и залить соусом.
5. Тушить при 160 градусах около получаса. Дать настояться еще минут 15. Сервировать теплыми или дать остыть в соусе и взять с собой на работу. При возможности разогреть-но и холодными очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перцы с пшеном получаются очень сочными-и само пшено не такое плотное и клейкое, как рис, и добавка в фарш тыквы делает начинку легче и сочнее. Поэтому холодными они так же вкусны-а соус, постояв и остынув, становится бархатистым. Обед будет приятным событием-только непременно прихватите побольше хлеба-соус вымакивать!
Ксюша, ты гений!!! Я все думала, как мне замаскировать тыкву, что бы муж не догадался, а теперь знаю!!! Пасибки!! Перчики отпадные!! Смачные!!!
Я знаю!
Не-мои тыкву любят, вот и пихаю везде-потому что вкусно! И в перчиках тоже!
А мне нужно тыкву самой от себя замаскировать,потом забыть и съесть
Окси,классные перцы!!!
Для забвения есть приятные способы-приготовил-запил-- и обо всем забыл!
Ленок- ты попробуй вот так-в соус-тыква такую приятную бархатистость придает-может- и любовь сложится!
Оксан,как я только не пробовала пока никак не слюбимся)))
Торопиться не следует!
как я люблю перчики, Ксюш!!! особенно с бараниной и гречкой! твои просто улетные!
Хо-с бараниной-то-ваще красота! Но и с пшеном-таки тоже!
О,вкуснота!))) А начальник твой- зверь просто!
Спасибо, Нелечка! А начальник...ну...того....не понимает ситуации!
Очень вкусные и красивые перчики, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Я так люблю осеннюю палитру- на рынках так красиво-овощи, фрукты, щедрость осени!
Красивые и несомненно вкусные перчики!
Вкусно-вкусно, честно-честно!
Необычный какой фарш - я заинтригована! Хочется повторить!!!
Повторяй! Неизбитое сочетание и сочно, можно и луку добавить .
Очень вкусно смотрится!!!!
Ахха- и так же вкусно уплетается! Я так рада тебя видеть, Томчик!!!!!!!!!
очччччутммительные перчики
Осень ! НЕ ко всем же видеошиза приходит...кому-то и просто вожжа под хвост!
вот с пшеном перцы ещё не готовила....и тыква в них?!
Ну,ты даёшь!Фантазёрка!
Оригинальная начинка, Ксюш, я бы до такой не додумалась. Перчики супер!