Перец фаршированный в овощном соусе

Фото к рецепту: Перец фаршированный в овощном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По осени необходимо как можно чаще есть овощи. Такие свежие, спелые и витаминные! Такие красивые и полезные! Фаршированный перец-то, что нужно в эту пору!

Непривычно фаршированный перец в насыщенном густом овощном соусе – прекрасный осенний обед.

1. Пшено промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения. Проварить 5 минут и дать постоять в отваре еще минут 10. Промыть и откинуть на сито.

2. Овощи помыть, почистить и обсушить. Треть тыквы натереть на мелкой терке и добавить в фарш вместе с пшеном. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Нафаршировать перцы плотно.

3. Пробить в блендере лук, помидоры, остаток тыквы, крышечки перцев и петрушку. Разогреть ложку масла в сковороде и вылить овощную смесь. Тушить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и добавить сахар и перец по вкусу.

4. Уложить перцы в смазанную маслом чашу мультиварки-или в форму для запекания и поставить в режим Выпечка-или в духовку на 180 градусов. Слегка обжарить со всех сторон до зарумянивания и залить соусом.

5. Тушить при 160 градусах около получаса. Дать настояться еще минут 15. Сервировать теплыми или дать остыть в соусе и взять с собой на работу. При возможности разогреть-но и холодными очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный в овощном соусе: шаг 1
Перец фаршированный в овощном соусе: шаг 2
Перец фаршированный в овощном соусе: шаг 3
Перец фаршированный в овощном соусе: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Перцы с пшеном получаются очень сочными-и само пшено не такое плотное и клейкое, как рис, и добавка в фарш тыквы делает начинку легче и сочнее. Поэтому холодными они так же вкусны-а соус, постояв и остынув, становится бархатистым. Обед будет приятным событием-только непременно прихватите побольше хлеба-соус вымакивать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
30.09.2015 11:53
Ответить

Ксюша, ты гений!!! Я все думала, как мне замаскировать тыкву, что бы муж не догадался, а теперь знаю!!! Пасибки!! Перчики отпадные!! Смачные!!! 

ogiway
30.09.2015 11:57
Ответить

blush Я знаю!

Не-мои тыкву любят, вот и пихаю везде-потому что вкусно! И в перчиках тоже!angry

Лена72
30.09.2015 12:05
Ответить

А мне нужно тыкву самой от себя замаскировать,потом забыть и съесть

Окси,классные перцы!!!

ogiway
30.09.2015 12:10
Ответить

laugh Для забвения есть приятные способы-приготовил-запил-- и обо всем забыл!blush

Ленок- ты попробуй вот так-в соус-тыква такую приятную бархатистость придает-может- и любовь сложится!angry

Лена72
30.09.2015 12:24
Ответить

Оксан,как я только не пробовала пока никак не слюбимся)))

ogiway
30.09.2015 13:59
Ответить

Торопиться не следует!

strelec148
30.09.2015 13:09
Ответить

как я люблю перчики, Ксюш!!! особенно с бараниной и гречкой! твои просто улетные!

ogiway
30.09.2015 14:07
Ответить

laughХо-с бараниной-то-ваще красота! Но и с пшеном-таки тоже!

неля0503
30.09.2015 13:40
Ответить

О,вкуснота!))) А начальник твой- зверь просто!

ogiway
30.09.2015 14:08
Ответить

sadСпасибо, Нелечка! А начальник...ну...того....не понимает ситуации!no

antea
30.09.2015 14:37
Ответить

Очень вкусные и красивые перчики, Оксана!

ogiway
30.09.2015 17:11
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна! Я так люблю осеннюю палитру- на рынках так красиво-овощи, фрукты, щедрость осени!

mellorn
30.09.2015 15:44
Ответить

Красивые и несомненно вкусные перчики!
 

ogiway
30.09.2015 17:11
Ответить

laughВкусно-вкусно, честно-честно!angry

byrenka
30.09.2015 16:46
Ответить

Необычный какой фарш - я заинтригована! Хочется повторить!!!

ogiway
30.09.2015 17:12
Ответить

laughПовторяй! Неизбитое сочетание и сочно, можно и луку добавить .

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:34
Ответить

Очень вкусно смотрится!!!!

ogiway
30.09.2015 17:39
Ответить

laughАхха- и так же вкусно уплетается! Я так рада тебя видеть, Томчик!!!!!!!!! 

krolya
30.09.2015 17:37
Ответить

очччччутммительные перчики

ogiway
30.09.2015 17:40
Ответить

Осень ! НЕ  ко всем же видеошиза приходит...кому-то и просто вожжа под хвост!blushlaugh

sweta1
01.10.2015 14:16
Ответить

blush

sweta1
01.10.2015 14:17
Ответить

вот с пшеном перцы  ещё не готовила....и тыква в них?!laugh
Ну,ты даёшь!Фантазёрка!

sentyabr
01.10.2015 16:46
Ответить

Оригинальная начинка, Ксюш, я бы до такой не додумалась. Перчики супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru