Мармелад из яблок и сливы для бутербродов
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой - слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.
Яблоки и сливу вымыть, обсушить.
1. У яблок удалить сердцевину и, если есть, срезать повреждения. У сливы удалить косточки.
2. Сложить сливу и яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в разогретую до 200-210*С на 20-25 минут, после чего огонь в духовке выключить и оставить еще на 15-20 минут, чтобы фрукты немного остыли.
3. Осторожно достать пакет с фруктами из духовки, переложить в посуду для варки варенья и пробить блендером.
4. Поставить полученное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело.
5. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить около 45- 50 минут до готовности. Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой - если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли.
6. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания.
Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой - слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.
Какие аппетитные фото!
Спасибо!
вот как раз на булочку с маслом
Зайка, с маслом вкуснее на 100%!
Леночка, очень вкусно , красиво. Фото Аппетитно, так и хочется булочку намазать такой вкусняшкой
Ларочка, твои булочки и пироги я бы сутками ела и без масла, и без мармелада!
очень аппетитно!
Ксюша, спасибо!
Вот и раскрыт секрет
Откуда этот цвет.
И яблоки со сливой
Так вкусно и красиво.
И каждый будет рад
Отведать мармелад.
Однажды встретились два фрукта...
Один известный с давних пор,
Любимый многими и даже почитаем,
Хотя, не скрою, иногда,
Со злом ,соблазном отождествляем.
Другой же скромен, молчалив,
С улыбкой сладко-кислой.
Но их дуэт по сердцу нам.
Спешим за ложкой быстро!
Нет-она еще и предлагает попробовать..дразнилка !!!!!!!!!Отличный мармелад-и красивущий!
Ксюша, спасибо! Я не дразнюсь, я угощаю!
Ох, что-то мне так захотелось к тебе на чай!!!
Танюшка, давай приходи на чай и кое-что ещё!