Варенье из синих слив
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю для варки варенья.
Отжать сок из лимоа и апельсина. С половины апельсина снять тёркой цедру.
К сливам добавить сок цитрусовых и цедру апельсина, сахар и оставить на 2 - 3 часа.
По истечении этого срока поставить кастрюлю с содержимым на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить снимая пену до готовности (уменьшается значительно пенообразование, капля варенья не стекает и не расплывается на чистой посуде).
Разложить по простерилизованным банкам, дать остыть и укупорить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное варенье1 Если у Вас нет времени варить его в первый день, то подготовленные сливы с цитрусовыми и сахаром оставьте на ночь (я так и сделала). Угощайтесь!