Пирог с фаршем, рисом и свежей помидорой
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 400-600 г
- пакетик сухих дрожжей
- молоко - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- соль - 0.5. ч лож,
- сахар - 2 ст. лож
- яйца (одно для теста, одно для смазки пирога) - 2 шт
- ........
- для начинки:
- рис мистраль сварить до готовности в соленой воде - 200 г
- фарш, в который добавляем соль
- перец, лук. чеснок - 300 г
- помидоры, лучше не совсем спелой - 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Пироги...Аромат проникает моментально во все комнаты и неудержимо выходит на улицу. Прохожие бессознательно поворачивают свои носы по направлению теплого, домашнего, родного аромата.
1. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем в миске соль, сахар, яйцо, молоко, дрожжи, масло.
2. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто.
3. Оставляем на 50-60 мин для подхода.
4. Готовим начинку. Рис Мистраль отварить.
5. В фарш добавляем соль, чеснок, лук.
6. смешиваем фарш с рисом
7. Помидоры нарезаем мелкими кусочками
8. Выкладываем тесто в форму
9. Кладем на тесто фарш с рисом
10. На начинку выкладываем нарезанную помидору
11. Закрываем пирог по настроению( можно открытый сделать. можно полностью закрыть начинку)
12. Смазываем желтком
13. Выпекаем 30-40 мин до румяной корочки при 200 град.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Осеннее настроение, дождь, падающие листья, серое небо..Человек, как и природа, не может всегда улыбаться. Нужно время , чтобы погрустить, подумать, накопить силы для радости. Вот в такой вечер нужны друзья, горячий чай, тихие беседы без суеты. Добро пожаловать , друзья!
уютный пирог
какая красивая сеточка на пироге! и пирог отличный!
Славный пирог.
Красота!!!
Кулинары, так приятно от Вас слышать лестные слова!!!!Спасибо!!!!!