Гороховый суп с запеченной рулькой "окраина" и молодыми овощами беби. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- свиная рулька - 1 кг
- желтый колотый горох - 1 ст.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- стебли сельдерея - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перчик чили - 1 шт.
- оливковое масло - 30 г
- замороженная овощная смесь из зеленого горошка, беби кукурузы, моркови и брокколи - 300 г
- тимьян - 3 веточки
- мята - 3 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Пришла осень, не за горами холодная зимняя пора. Самое время для насыщенных густых супов, которые согревают и душу и тело. Для таких случаев отлично подходит мой рецепт горохового супа с рулкой, для семейного обеда.
1. Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.
2. Горох и рульку сложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на маленьком огне. Через 30 минут положить обжаренные овощи, почищенный и порезанный картофель, стебли мяты, лавровый лист и варить еще около 30 минут.
3. Пока варится рулька с горохом, мелко нарезать очищенный лук, стебли сельдерея, чеснок, морковь, перчик чили и обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна до светло -золотистого цвета
4. Затем веточки убрать и выложить овощи в кастрюлю с супом.
5. Вынуть из супа рульку, мяту и лавровый лист и измельчить оставшийся в кастрюле суп погружным блендером до однородной консистенции. Кастрюлю поставить на огонь и продолжать варить на маленьком огне.
6. Мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю замороженые овощи и порезанное мясо, посолить, поперчить и доваривать под крышкой на маленьком огне пять минут.
7. Подать, украсив листьями свежей петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пришла осень, не за горами холодная зимняя пора. Самое время для насыщенных густых супов, которые согревают и душу и тело. Для таких случаев отлично подходит мой рецепт горохового супа с рулкой, для семейного обеда. Традиционную в этом случае копченую рульку я заменила на запеченую рульку Окраина, в ней нет искусственных добавок, усилителей вкуса, канцерогенов, неизбежно присутствующих в копченостях. А еще вместо сухариков жареных на жире или беконе, которые часто подают к этому супу , я выбрала молодые овощи Беби. Поэтому суп вышел более полезным и нежным на вкус.
Интересно-практически два супа в одном!
Очень насыщенно. Нравится-
Вкусный суп - яркий!
ну он очень хорош