Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в хп
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- мука пшеничная в/с - 200 г
- мука полбяная цельнозерновая - 200 г
- крупа манная "мистраль" - 200 г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 400 мл.
- выход:1 буханка весом 850-900 г
Пошаговый рецепт приготовления
Не только вкусный, но и очень полезный хлеб с упругим, "ноздреватым" мякишем и хрустящей тонкой корочкой. В состав полбы (спельты) входит широкий спектр компонентов. По наличию витаминов и микроэлементов полба опережает современную пшеницу. Имеет высокое содержание растительного белка – до 37%, ряд витаминов группы B, РР и E, 18 аминокислот, микроэлементы (железо, фосфор, медь, калий, кальций и др.). Все эти соединения содержатся не только в сердцевине каждого зернышка, но и в его оболочке.
1. В ведерко поместить все ингредиенты, согласно инструкции к автоматической хлебопекарне.
2. Выбрать вес — XL
3. Цвет корочки — средняя
4. Программа — "Основной" (у меня 4 часа - 4 часа 5 минут: выравнивание температуры - 30-60 минут, замес - 15-30 минут, подъём - 1 час 50 минут-2 часа 20 минут, выпечка - 50-55 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом, то все проблемы и заботы отходят на второй план, становятся не такими уж и катастрофическими - запах хлеба на генном уровне ассоциируется с теплом очага, домом, защищенностью и любовью. А современные автоматические хлебопекарни упрощают процесс выпечки хлеба - сложил все продукты в ведерко ХП, выставил программу, поставил отложенный старт и утром готов ароматный свежайший хлебушек с хрустящей корочкой! К такому хлебу подать стакан молока и полезный завтрак готов!
Отличный хлеб, Ленусик!!!!!!!! Высокий и пышный!!!!!!!
Ксюш, спасибо!
Вот это хлеб! Вот это я понимаю! Я все простенькие пеку, а этот просто царь- хлеб!!!!!
Светуль, спасибо! Но это не я, это моя красавица ХП, а я так, насыпь, включи, достань
люблю я такие пушистики
Отличный хлебушек!!! Только не забудьте добавить рецепт на конкурс)))
Шикарный хлебушек получился!!!
Пышный и полезный красавец!!!
Девочки, спасибо!!!!