Клубнично - черносмородиновый клафути
Ингредиенты
- смородина черная замороженная - 1 ст.
- клубника замороженная - 1 ст.
- яйца - 3 шт
- желтки - 2шт
- сахар коричневый - 160 г
- мука пшеничная - 100 г
- крупа манная от мистраль - 60 г
- сливки жирностью 20% - 350 мл.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- соль щепотка
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Клафути можно выпекать разными способами, вот один из них. Получился невероятно нежный и вкусный десерт.
1. Взбить яйца и желтки миксером в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар и соль. Добавить сливки, перемешать до однородности.
2. Всыпать муку и манку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
3. Щедро смазать форму для запекания маслом (или маленькие порционные керамические формочки).
4. Смородину и клубнику (ягоды подойдут как свежие так и замороженные) пересыпать крахмалом и ванильным сахаром , аккуратно перемешать — пусть крахмал покроет все ягоды.
5. Выложить ягоды в форму, залить тестом.
6. Выпекать клафути в заранее разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут.
7. Перед подачей десерт полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Название-песня просто!))) А уж,внешний вид и -уверена!- вкус не разочарует никого)))Свет,
Надеюсь, что не разочарует, спасибо, Нелечка!
Не люблю клафути, но выглядит очень аппетитно!
А я второй раз делаю, с манкой вообще впервые и нам понравилось. Почему не любишь, Лен?
обожаю клафути!!ооочень аппетитно!
Спасибо большое!
Вкусно!!!
Оленька, спасибо!
Летом запахло от твоих фото, Светлан!!!
Какой замечательный вышел клафути! Я люблю такие штучки!
а как я люблю такие штучки
Очень вкусно!!!