Фаршированные перцы. тест-драйв с "окраиной"
Ингредиенты
- фарш домашний "окраина" (свинина, говядина) - 500 г
- рис - 0,5 ст.
- перец болгарский красный - 6 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук - 2 головки
- чеснок - 2-3 зубчика
- морковь - 2 шт.
- соль
- перец черный горошком, перец душистый
- лавровый лист
- сушеная мята, сушеный чабрец -
- кипяток
- сметана, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы одно из любимый блюд моего мужа. Я же всегда стараюсь принести что-то новое в классические рецепты. В этот раз изюминкой стали сушеные травы.
1. Подготовьте перцы - срежьте плодоножку,удалите семена и перегородки. Лук (1 шт.) нарежьте как можно мельче. Морковь (1 шт.) нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Рис промойте. Чеснок растолките в ступке с солью и перцем. Помидоры нарежьте средним кубиком.
3. Фарш смешайте с луком, морковью, рисом, чесночной солью. Начините перцы.
4. Сотейник разогрейте, влейте оливковое масло. Раздавите пару зубчиков чеснока и бросьте в горячее масло. 5. Туда же добавьте веточку чабреца. Обжарьте перцы со всех сторон. Как только бока у перцев слегка подрумянятся, добавьте в сотейник лук, нарезанный соломкой и морковь, которую предварительно нарежьте ломтиками, слегка потомите.
6. Добавьте нарезанные помидоры и накройте сотейник крышкой. Готовьте 5-7 минут - пускай помидоры размякнут и пустят сок.
7. Залейте перцы кипятком, добавьте соль, все специи, накройте крышкой и оставьте готовиться на маленьком огне примерно на час.
8. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фаршированные перцы одно из любимый блюд моего мужа. Я же всегда стараюсь принести что-то новое в классические рецепты. В этот раз изюминкой стали сушеные травы.
С Окраиной я познакомилась случайно, но она уже прочно поселилась в моём холодильнике и в моём сердце. Мне часто приходится уезжать из дома. Но я спокойна за мужа - с Окраиной он никогда не останется без вкусненького!
Очень вкусно и любимо!!!
классика домашней кухни!)
приветики, рада видеть! отличный рецепт, только что бы он попал на страничку тест-драйва, справа в инструментах нужно нажать на: "выставить рецепт на конкурс", а там на раздел: "тест-драйв с Окраиной". Ксюша Абдуханова.
спасибо, всё сделала!
Хороший добротный рецепт, классика-да!
Очень аппетитный и вкусный перец!
спасибо! именно такой!